观察者网

安倍向靖国神社供奉祭品 韩方:深表遗憾

2019-10-17 19:48:14

(观察者网讯)

供奉甲级战犯的日本靖国神社17日起举行秋季例行大祭,日本首相安倍晋三向靖国神社供奉名为“真榊”的祭品,他的亲信、冲绳北方担当相卫藤晟一进行了参拜。对此,韩国外交部发言人当天发表评论称,对安倍晋三向美化侵略战争、供奉有二战甲级战犯的靖国神社献上祭品深表遗憾。

据韩联社17日报道,韩国外交部发言人评论指出,韩国政府呼吁日本负责任的政治领袖以实际行动表现对历史问题的虚心反省。只有如此,韩日关系才能面向未来发展,日方才能进而重拾国际社会的信任。

另外,中国外交部发言人耿爽在也在当天的例行记者会上就日方在靖国神社问题上的有关消极动做出回应称已经向日方提出严正交涉

耿爽强调,靖国神社是日本军国主义发动对外侵略战争的精神工具和象征,供奉有14个对那场侵略战争负有严重罪责的甲级战犯。日方一些政要的做法再次反映了日方对待侵略历史的错误态度。中方敦促日方切实信守正视反省侵略历史的表态和承诺,以实际行动取信于亚洲邻国和国际社会。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 日本首相
日本首相
小编最近文章
纽约法官裁决:特朗普需提供过去8年税单
淘宝已无法搜到火箭队相关产品
美国驻伊拉克大使馆附近再遭火箭弹袭击
今日俄罗斯主编脸书账号被封
怀疑路灯“监控”,暴徒竟破坏智慧灯柱
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop