观察者网

阿富汗东部一清真寺发生爆炸,至少62人死亡

2019-10-18 19:49:16

(观察者网 讯)

【最新消息】

英国广播公司(BBC)援引阿富汗事发当地省政府发言人消息,在清真寺发生的爆炸中,至少有62人被炸死,另有数十人受伤。

目击者称,威力巨大的爆炸摧毁了建筑的屋顶。

截至发稿,尚没有组织或个人声称对事件负责。

就在爆炸发生前几个小时,联合国刚刚发布了阿富汗今夏的平民死亡人数。

根据联合国的数据,今年7月至9月间,共有1174名平民遇袭身亡,其中,7月是十年来死亡人数最多的一个月。

【此前报道】

据阿富汗主要媒体之一帕杰瓦克新闻社(Pajhwok Afghan News)10月18日报道,阿富汗东部楠格哈尔省的一座清真寺在当天发生爆炸,造成至少31人死亡,另有多人受伤。

该社最初报道称有“至少20人死亡,大约50人受伤”,随后又援引当地医疗机构的话称,有31具尸体被从现场抬出,另有多人(dozen)被送往医院。

半岛电视台则在当天报道中援引该省官员的说法,称有17人在爆炸中遇难,另有数十人受伤。

伤者被送往医院。(图自帕杰瓦克新闻社)

路透社在同日报道中称,爆炸发生在当地时间下午2点左右,当时朝拜者正在清真寺进行祈祷。有目击者表示,清真寺的屋顶在爆炸发生后坍塌。

到目前为止还没有组织宣称对此事负责。

半岛电视台指出,在今年7月1日至9月30日之间,共有1174人在阿富汗的各种暴力事件中死亡,另有3139人受伤,这一数据比去年同期增长了42。且伤亡者中有约41%都是妇女和儿童。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李天宇
专题 > 阿富汗
阿富汗
小编最近文章
加泰罗尼亚持续动荡,西甲“国家德比”推迟
美国获准对80亿美元欧盟商品征税,欧盟反击
美联储主席否认政治影响 特朗普:我从哪找来这家伙的?
伊朗部长晒完好卫星:早啊,特朗普
2996死!911恐袭主谋终于要受审了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop