观察者网

日外相与美国务卿通电话 称考虑派自卫队赴中东

2019-10-23 14:58:26

据日本共同社10月23日报道,日本外相茂木敏充22日晚与美国国务卿蓬佩奥举行电话会谈,就日益恶化的中东局势进行了磋商。茂木告诉蓬佩奥,有别于美国主导的意愿联盟构想,日本已开始就自行派遣自卫队一事展开正式讨论。双方确认为缓和中东紧张和促使局势转稳开展紧密合作。

据共同社此前报道,日本政府相关人士19日透露,政府已围绕向中东派遣自卫队开始协调,计划新派出1艘海上自卫队军舰,和现有的负责打击海盗的军舰一起,以2艘舰船在阿拉伯半岛近海负责警戒监视。2艘舰船分别执行收集情报和打击海盗任务的方案比较热门。日本政府的方针是,若新派遣的海自舰船活动中,日本相关船舶遭遇不测事态,则可以发出“海上警备行动”命令实施护航。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
小编最近文章
诺贝尔和平奖得主不是瑞典环保少女,现场记者为她发问了
华为发布业界首款5G SoC芯片:麒麟990 5G
朝鲜驻西班牙使馆遭劫:闯入者承认与FBI共享信息
韩国瑜回应郭台铭:没看我现在又老又丑吗?真生病了
“铜陵”号护卫舰即将移交斯里兰卡
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop