观察者网

特朗普观看美国职业棒球赛被嘘 球迷高呼:把他关起来!

2019-10-28 19:31:00

【文/观察者网 赵挪亚】

又是嘘声,又是“把他关起来”的呼声,美国总统特朗普在参与一场美国职棒大联盟比赛时,遭遇尴尬一幕。

据英国《卫报》10月28日报道,就在宣布“伊斯兰国”头目巴格达迪身亡后不久,特朗普率妻子参加了当天在华盛顿举行的国民队对阵休斯顿太空人队的美国职棒大联盟(MLB)比赛。

视频编辑:周千千

该场比赛是MLB世界大赛(即决赛,胜者将赢得本赛季MLB冠军)的第5场。在7战4胜制的系列赛中,谁能赢得第5场,谁就将占据夺冠的优势,因此这场比赛也堪称“天王山战役”,容量41000余人的球场内坐满了热情洋溢的球迷。

最终,客场作战的休斯顿太空人队,反客为主,7-1战胜华盛顿国民,拿下“天王山之战”,距离MLB冠军仅一步之遥。

不过,比赛中段的一次互动环节部分,出现了尴尬一幕。

在比赛第三局结束后,互动环节的镜头对准了当天参与比赛的老兵们,球场内的呼声和掌声渐起。

很快,镜头转到了在现场观看比赛的特朗普、妻子梅拉尼娅以及身边一众议员,几乎就在瞬间,欢呼声变成了嘘声,时间长达数十秒。

随后,镜头又转回了老兵,现场又开始洋溢欢呼声。

过了一会,在第四局开始以前,球迷又开始纷纷高呼:“把他关起来(Lock him up)!” 

值得一提的是,《卫报》称,这句话正是特朗普支持者们曾在总统竞选集会上针对候选人希拉里的喊话(Lock her up)。

不过根据现场拍摄的视频来看,特朗普似乎并未受到嘘声和不友好呼声的影响,他在这些声音中,依旧保持微笑,偶尔还竖起大拇指,与球迷致意。

图自现场视频

不过,也有摄影师捕捉到了特朗普嘴角向下的表情。


图自推特

现场工作人员提到,为确保球迷拥有“尽可能积极的观赛体验”,特朗普此次特意选择在比赛开始后的某个时刻到场,并在比赛结束前提前离开。

此外,特朗普也没有为比赛开球。《卫报》称,自1910年以来,每位美国总统都会为其任职期间举办过的棒球大赛开第一颗球,但特朗普是第一个打破这一传统的总统。

25日,特朗普就曾表示,“开球”时身穿的厚重装备会让他很难扔出球,“我看起来太重了,我不喜欢这样。”

美国广播公司(ABC)28日将这一事件与特朗普在华盛顿地区的低得票率联系在了一起。

在2016年的总统竞选中,特朗普在华盛顿特区获得了40%左右的得票率,同时,他也并未获得马里兰州和弗吉尼亚州的支持。

因此,工作人员一直以来都试图将特朗普“阻挡”在那些他可能被嘘或被咒骂的活动外,同时特朗普也很少深入到华盛顿特区的社区之中进行活动。

在历史上,包括卡特、里根、尼克松和布什父子在内的多位前总统,都曾在出席棒球比赛时被嘘。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

赵挪亚

赵挪亚

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:赵挪亚
专题 > 观网看片
观网看片
小编最近文章
特朗普观赛被嘘:把他关起来!
撞船两年后,麦凯恩号修好首次出海
英国或允许华为参与5G:没得选,西方玩砸了
俄国防部:看,美国走私叙利亚石油
货车司机被控过失杀人罪
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop