因新德里雾霾严重,印度最高法院要求停止烧秸杆

来源:观察者网

2019-11-05 15:36

据俄罗斯卫星网11月5日报道,由于印度首都新德里发生雾霾,印最高法院要求北部哈里亚纳邦、北方邦、旁遮普省政府停止在田地里燃烧秸杆。近一周来,燃烧秸杆造成新德里空气污染达到极限。

最高法院不久前表示:“如果继续燃烧秸杆,则上述地区的政府成员将被追究责任。”法院同时补充道,如法院的决定得不到落实,北部相关各省的当局将面临“最严重的后果”。

此前,印度最高法院发布临时禁令,不许在新德里进行建筑施工以及不许使用柴油发动机发电。此外,11月4日至15日,印度首都还对私家车的使用进行了限制。

11月,本来就已成为全世界最脏首都的新德里空气质量急剧恶化。据此前报道,11月3日新德里的空气质量指数已经爆表,因为街道上安装的记录仪只能记录3位数值,所有显示牌都停在999的数值不动。

隶属于印度地球科学部的空气质量监测和天气预报专家此前表示,在不到3天的时间来,旁遮普省和哈里亚纳邦禾茬燃烧点数量增加了90%。农民本身也证实,他们被迫燃烧庄稼残余物,因为没有钱购买相关专门设备

责任编辑:于文凯
印度 雾霾
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

06月19日 21:50

2021回答2009:中国人做到了

05月09日 16:18

俄胜利日阅兵,普京:仇俄情绪的人不容宽恕

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

北约为“续命”瞄准中国,我们该如何反击?

“美国又没法给中国做榜样了”

中国三大航一口气订购292架空客,波音:失望

中国三大航一口气订购292架空客,波音:失望

“德国政府严重低估中国对德繁荣作出的贡献”

我驻英使馆:奉劝英方认清现实,放下殖民主义心态

“从加拿大回香港,我听到大家说这么丝滑就回归啦?”

就香港开创新局面,习近平提出4点希望