观察者网

匈牙利外长再打脸美国:计划让华为参与5G建设

2019-11-06 16:50:42

【文/观察者网 张晨静】

曾在涉华问题上当面怒怼过蓬佩奥的匈牙利外长西亚尔托,5日又在上海进博会上“打脸”美国……据路透社报道,西亚尔托当天在会上直言,没有证据显示华为的设备会构成安全威胁,华为将与英国沃达丰、德国电信合作参与匈牙利5G网络项目建设。

西亚尔托表示,只要企业尊重匈牙利的法律法规,我们就不会以企业所属国来进行“区别对待”。

美联社报道称,德国电信旗下的匈牙利电信运营商Magyar表示,该公司目前正在与几家供应商测试5G技术,其中就包括华为在匈牙利的分公司。不过目前还未和华为达成建立整个5G网络的协议。

美联社报道截图

路透社报道截图

今年2月,美国务卿蓬佩奥在访问匈牙利时,曾特别“关切”华为在匈牙利的发展运作,声称匈牙利若部署华为设备将导致美匈合作困难。

西亚尔托当场就对此番言论进行反击,连续两次怒怼蓬佩奥“虚伪”、“非常虚伪”。

之后在5月,西亚尔托又再一次为匈牙利使用华为5G技术进行辩护,他认为在这问题上西欧国家对匈牙利的指责并不公平。“一谈到中国问题,欧盟就表现出一种严重的伪善”。

另据“今日匈牙利”(Hungary Today)报道,西亚尔托5日在进博会上海还表示,今年是匈牙利第二次参加进博会,先前还是第一届进博会的主宾国。今年将庆祝中匈建交70周年。匈牙利对自己是最早承认中华人民共和国的国家之一而感到自豪。

他还说到,中匈两国关系正处于历史的最高点,合作发展十分迅速。他指出,目前中国是匈牙利第九大贸易伙伴,也是除欧盟外的第一大贸易伙伴。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

张晨静

张晨静

zhangchenjing@guancha.cn

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:张晨静
专题 > 华为
华为
小编最近文章
匈牙利外长再打脸美国:计划让华为参与5G建设
特鲁多:好消息!中国将恢复进口加拿大猪肉、牛肉
特朗普要派美军越境打击贩毒,墨西哥总统:绝对不行
“美国在印太的直接投资远超中国”
伊朗军官踩着美国旗入场
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop