观察者网

日方确认:一名50余岁日本男子昨天在香港被打

2019-11-12 15:54:17

【文/ 观察者网 郭光昊】

日本时事社11月12日消息,日本外务大臣茂木敏充在当天的记者会上确认,一名50余岁的日本籍男子11日在香港抗议示威活动中负伤。男子随后被送往医院治疗,已经出院。

被打日本男子(星岛日报 图)

稍早前,在今天上午举行的政府例行记者会上,第一个问题就是关于此事。内阁官房长官菅义伟当时在回答共同社提问时表示,已了解相关报道,日本总领馆正在就男子国籍在内的相关事实进行确认。

外务省干部对媒体表示,男子是正在香港出差的普通人士,在现场阴差阳错被误认为摄影师了。外务省领事局则表示,男子年龄居住地等属于个人信息不便对外透露。

昨天傍晚,香港《星岛日报》称,大批暴徒下午在旺角弥敦道及亚皆老街交界堵路。期间一名日本游客途经拍照片,被误会为内地人,最后被暴徒“私了”,头部受伤流血,在场有穿反光衣的急救员为他治理伤势。消息传出后,《产经新闻》、共同社及英语的NHK国际引述香港媒体进行了报道。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

郭光昊

郭光昊

不合时宜

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:郭光昊
专题 > 香港
香港
小编最近文章
意大利警察太逗了,把这个叫“32个写汉字的骰子”
日本中学生捡到“核燃料棒”,自卫队都出动了
日本大学生赴港,在理大附近被捕
日方确认:一名50余岁日本男子昨天在港被打
世界遗产琉球首里城,一夜全毁
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop