观察者网

坎特伯雷大主教:要是搞积分移民制,耶稣都拿不到英国签证

2019-11-19 11:37:26

【文/观察者网 徐蕾】

据今日俄罗斯(RT)新闻当地时间11月18日报道,在伦敦18日举行的英国工业联合会会议上,英国坎特伯雷大主教贾斯汀·韦尔比(Justin Welby)讽刺首相约翰逊支持的积分移民制度,表示如果真的将这种制度引入英国的话,连耶稣都拿不到英国移民签证。

贾斯汀·韦尔比说:“我们的开创者耶稣显然不是白人,也不是中产阶级,更不是英国裔。他当然不会拿到(移民)签证——除非我们特别缺木匠。”

坎特伯雷大主教,又称为坎特伯雷圣座,他是英国国教——英国圣公会的领袖“全英格兰主教长”,也是普世圣公宗精神领袖,主持自1867年起的每十年一次的全世界圣公会主教会议。贾斯汀·韦尔比是第105任坎特伯雷大主教。

贾斯汀·韦尔比18日在会议上发言  视频截图

根据积分移民制,准移民的积分受其教育、年龄、英语水平以及他们的技能在英国是否被需要等因素影响。该制度是模仿澳大利亚的,由英国独立党(UKIP)在2017年大选前首次提出。

约翰逊一直是积分移民制度最响亮的支持者之一,这一想法后来被其内阁采纳。约翰逊表示,如果他赢得即将于12月12日举行的大选,他将推动在英国脱欧后建立这种积分移民体系。

根据现行制度,欧盟公民在英国工作不需要签证。尽管保守派人士表示,积分制可以减少移民数量,但工党坚决反对增加限制。

韦尔比大主教幽默又讽刺的言论在现场得到了观众和主持人的笑声和掌声,不过网上有人半开玩笑地说,耶稣会很容易达到这些标准,因为他拥有无与伦比的技能,比如把水变成酒……

推特截图

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

徐蕾

徐蕾

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:徐蕾
专题 > 不列颠
不列颠
小编最近文章
约翰逊这么搞,“耶稣都拿不到英国移民签证”
此案港警已抓2人
弹劾听证紧要关头,一波特朗普推特杀来了
香港9所高校校长:大学解决不了,还得靠港府
普京给特朗普大选支招:明年访俄,我看行
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop