观察者网

日本大学生赴港,在香港理工大学附近被捕

2019-11-19 13:09:24

【文/观察者网 郭光昊】

日本广播协会(NHK)11月19日称,一名20余岁日本男子17日在香港理工大学附近示威现场被警方拘捕。目前该消息已得到日本外务大臣茂木敏充证实。

NHK援引消息人士的话称,被拘捕的是一名20余岁的日本男性游客。他17日从香港迪士尼乐园返回,途中前往正发生冲突的香港理工大学附近地区围观示威情况,最后在大学附近被警方拘捕。消息人士称尚不清楚具体拘捕理由,日媒也没有报道被拘捕前的具体情形。

日本外相茂木敏充在19日阁议后对记者证实此事,称“并不是日本留学生,而是日本赴港旅行的男子”。茂木表示日本驻香港总领事馆人员18日已经与其会面。男子没有受伤,身体健康。

此外日本政府消息人士透露,该男子为东京农业大学三年级学生,名叫井田光,今年21岁。

截至目前,在香港本轮“修例风波”中已有两名日本籍人士被捕。此前一名40余岁日本男子被捕后于9月初已获保释。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

郭光昊

郭光昊

不合时宜

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:郭光昊
专题 > 香港
香港
小编最近文章
日本大学生赴港,在理大附近被捕
日方确认:一名50余岁日本男子昨天在港被打
世界遗产琉球首里城,一夜全毁
微妙变化:亚投行年会出现日本身影
又有日本人在华被拘,会给中日关系泼冷水?外交部回应
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop