观察者网

被曝一路造假攀附,美国务院韩裔女高官终于辞职

2019-11-19 15:41:22

【文/观察者网 张晨静】

被曝靠简历造假当上美国务院副助理国务卿的韩裔女歌手Mina Chang,于当地时间11月18日宣布辞职并立即生效。

Mina Chang炮制的封面 视频截图

11月12日,美媒NBC 新闻率先炮轰美国务院冲突与稳定行动局的副助理国务卿Mina Chang,称其运用“误导性文字”美化简历,假装自己从哈佛大学毕业,上过《时代》周刊封面,担任过跨国慈善组织的首席执行官。

《商业内幕》19日报道称,Mina Chang于18日宣布辞职并立即生效。她在辞职信中写道,辞职“是我目前唯一可以接受的道德和伦理选择”。

她坚称美媒披露其简历造假一事是污蔑,“这是一场含沙射影、针对我的人身攻击,攻击我的资历和人格”。

她还为其“曾登上《时代》周刊封面”一事进行辩解,称照片是一位艺术家拍下并寄给她的,“在不知情的情况下,由一位朋友委托”。而在这之后,一位狂热粉丝用软件将《时代》周刊封面和她的照片进行合成,随后在网上流传。

她解释说,非政府慈善组织“连接世界”(Linking the World)从未使用过这张照片。当电视采访中出现这张照片时,她感到很惊讶,因为“这张照片事先未经许可就被使用了”。

但根据2017年的访谈视频,那张“《时代》周刊”封面出现在视频中时,主持人在访谈中向Mina Chang询问,“恭喜,你出现在了《时代》封面上,你能和我们谈谈这张封面,以及背后的故事吗?”

当时Mina Chang是“谦虚”回答道,“嗯,我们开始在灾难应对中使用无人机技术,所以这个故事就是关于……”,并没有否认此事。

Mina Chang和克林顿合影 图自Instagram

在辞职信中,Mina Chang还批评美国务院高级官员没有为她进行辩护,“我所在部门的上司拒绝为我辩护,拒绝为真相挺身而出,也不允许我回答针对我的虚假指控”。

她指责美国务院内部充斥着不良作风,“我和许多人都认为,这是美国务院史上职业专业人士和政治任命者所面临最糟糕、最严重的道德危机”。

她还补充说,“国务院士气低落,曾经是美国外交部门标志的专业和合作精神,如今几乎都消失了”。

Mina Chang声称,重要的是,“我的辞职应被视为一种抗议,而非失败,因为我不会放弃对真理的忠诚或对祖国的热爱”。

另据CNN报道,Mina Chang的一位代表表示,“Mina Chang辞职后,可以自由地讲述自己的经历,现在的故事是扭曲的,她的声誉受损,她必须做点什么。摆脱禁言令的唯一办法就是辞职”。

Mina Chang简历 美国国务院网站截图

歌手出身的韩国裔女子Mina Chang,年仅35岁,一路通过造假学历、造假经历,甚至造假自己曾登上过《时代》周刊封面,成功攀上政府高官。

她不仅在蓬佩奥执掌的美国国务院当起了高官,甚至还差点当上美国国际开发署(USAID)的高级职位,负责掌管10亿美元的预算。

12日,NBC新闻通过调查,率先捅出Mina Chang在学历和身份上的一系列造假事件,随后各路美媒跟进,将她的背景“扒”得一清二楚。

丑闻发酵后,有美国网友讽刺说,Mina Chang与特朗普政府是“绝配”:“一届由骗子组成,受骗子控制,为骗子服务的政府。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

张晨静

张晨静

zhangchenjing@guancha.cn

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:张晨静
专题 > 美国政治
美国政治
小编最近文章
被曝一路造假攀附,美国务院韩裔女高官终于辞职
港警包围理大,首次发出实弹警告
又一“邦交国”生变?这个太平洋岛国明将大选
曾交近5亿元保释金,华裔女子涉嫌谋杀前男友被判无罪
弹劾大戏全美直播!特朗普说“没空看”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop