观察者网

美国国务院:将为中国赴美留学生开设绿色通道

2019-11-20 08:03:57

央视新闻11月20日报道,当地时间11月18日,美国国际教育协会发布2019年度《开放门户报告》(Opendoors),数据显示,2018到2019年度,中国继续成为美国最大的留学生来源国,但是受签证等问题的影响,中美赴美留学人数的增长率创下十年新低。

2019年度《开放门户报告》。

针对这一现象,美国国务院相关人士在回答中央广播电视总台记者提问时表示,中国留学生的签证状况整体比较乐观。中国留学生签证通过率下降有由多方面原因,但美方将为中国学生签证提供便利。

美国国际教育协会成每年11月发布关于在美国际学生和学者现状的数据,是美国留学领域的权威报告。根据该报告,目前,留学生占美国高等教育总人数的5.5%。根据美国商务部的数据,2018年国际学生对美国经济的贡献为447亿美元。

记者 张颖哲、周谦

分享到
来源:央视新闻 | 责任编辑:奕含
专题 > 中美关系
中美关系
小编最近文章
鲍里斯:我再投!议会:我再否!
板门店会晤后朝美首次对话在瑞典举行
俞敏洪再惹众怒:当你工资比同学少一半,证明生命已浪费一半
“年轻人敢硬闯51区,那就轰炸机伺候”美军致歉
伊朗首次办击落美无人机展:这架最抢眼
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop