观察者网

澳大利亚在“燃烧”,女子冲进大火救下一只考拉

2019-11-20 13:57:04

【文/观察者网 徐蕾】

当北半球正准备过冬的时候,南半球的澳大利亚正被40多度的高温炙烤着。

据哥伦比亚广播公司(CBS)当地时间11月19日报道,澳大利亚一年一度的丛林大火季已造成至少6人死亡,数百座房屋被毁。

日常趴在树上的考拉,成了火灾中受害严重的物种之一。近日,一名女子脱下自己的衬衫,冲进火场去救一只考拉的视频流传开来,CNN、CBS等各大媒体也相继报道。

视频中,女子将树上被大火烤着的考拉抱下来,用自己的衣服裹住它几乎被烧焦的皮毛。

以下均为CNN视频截图

冲出火场后,女子给考拉喝水,并不断用水冲洗考拉的身体,给他降温。这只差点在大火中丢了性命的考拉全程痛苦又虚弱地叫着。

视频:

视频/观察者网 刘易斯

今年的澳大利亚达到了炎热的新高度。据《卫报》数据,该国南部城市阿德莱德20日的最高气温将达到42摄氏度,仅略低于1962年11月创下的42.7摄氏度的记录。

CBS气象节目撰稿人杰夫·贝勒德利说,由于气候变化而导致的气温上升使土壤和植被变干,进而更容易发生火灾。

专家预测,今年恐怕有300多只考拉会在大火中丧生。麦格里港考拉医院甚至开设了一个“GoFundMe”账户,为其筹集救助资金。该医院表示,目前,至少已经有31只考拉被带进来补水和治疗烧伤。

据澳大利亚考拉基金会估计,澳大利亚大约有4.3万只野生考拉。

另外,森林大火使得悉尼烟雾弥漫。BBC新闻报道称,当地居民19日收到严重火灾危险警告,该市部分地区的空气污染水平比正常水平高出8倍。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

徐蕾

徐蕾

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:徐蕾
专题 > 极端天气
极端天气
小编最近文章
澳大利亚在“燃烧”,她脱下衣服冲进大火救下它
挺港警,这位台湾女性一次次站出来
暴徒多次突围港理工失败,排队“自首”
约翰逊这么搞,“耶稣都拿不到英国移民签证”
此案港警已抓2人
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop