观察者网

马哈蒂尔记者会上突然流鼻血,办公室发言人证实并无大碍

2019-11-20 14:26:44

【编译/观察者网 郭涵】

当地时间19日,94岁的马来西亚总理马哈蒂尔在一场记者会上突然流鼻血,引发对其健康问题的担忧。总理办公室稍后证实他并无大碍,并否认曾被送医急救。

视频制作:观察者网/周千千

据马来西亚国家新闻社报道,当地时间19日上午,马哈蒂尔在吉隆坡参加2019年国际棕油大会及展销会开幕式后举行记者会。

期间他突然发现自己流鼻血,于是拿出手帕擦拭,并继续回答记者问题。不过迫于现场情况,记者会最终仅持续8分钟,随后他在保镖护送下离开。

视频截图

马来西亚总理办公室随后证实,马哈蒂尔鼻子轻微出血,但是他身体健康并无大碍,已经返回工作。声明还透露,马哈蒂尔当时离开会场并非是着急前往医院,之后还去参观了生物柴油汽车。

当天下午,该国财政部长林冠英也在社交媒体上发布了与马哈蒂尔在总理办公室的合照。他表示自己刚与马哈蒂尔会面探讨国政,并代其传达身体健康的信息。

林冠英在社交媒体上发布与马哈蒂尔在办公室内的合照

马哈蒂尔曾在1981年至2003年担任马来西亚总理,是该国任期最长的领导人。他去年二度出任总理,先是表示“1到2年内”一定退居幕后,今年6月又改口称“3年内一定退位”

马哈蒂尔患有心脏病,分别于1989年及2007年进行过2次冠状动脉绕道手术。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:郭涵
小编最近文章
特朗普赦免3名美军战犯,联合国人权官员不满
眼下,蓬佩奥里外不是人
台湾一女高中生被困港理大,家长求助陆委会
承诺来了:光纤免费,检查牙齿免费
“黄背心”一周年,巴黎中国银行被喷乱港标语
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop