观察者网

鉴于局势,英国剑桥大学取消月底在香港举行的面试

2019-11-21 13:00:22

【文/观察者网 张晨静】

鉴于香港近几个月的示威暴乱,英国剑桥大学11月18日在官网宣布了一个“艰难的”决定,取消原定于今年11月底及12月初在香港地区的面试。通知中表示,若有其他面试安排,学校会尽快通知申请者。请暂时不要联系校方。

剑桥大学官网截图

根据剑桥大学官网,今年剑桥大学分别在美国纽约、加拿大多伦多、中国上海及香港、印度孟买、马来西亚吉隆坡、新加坡等地设有面试点。

在香港地区的申请资格一栏中写道,所有申请人均可在香港进行面试,但在香港定居、永久居民或在校/大学生优先。若申请人报读建筑、古典文学、艺术史或音乐,建议本人亲自到剑桥大学面试。

而在面试时间一栏中,原定于11月29日、30日和12月2日在香港地区举行的面试,以及12月4日举行的面试评估,现已被用横线划去。

官网显示,在上海区的面试将在11月25至27日举行。

海外升学机构Norton House根据牛津及剑桥大学的入学数据报告指出,香港2012年—2016年,平均每年有461人报考剑桥大学,获取录的学生平均每年为76人,成功获取录率约为16.5%。

官网截图

近期,由于香港暴徒的破坏行为已从街头蔓延至大学校园,包括英国、美国、荷兰在内的多所大学呼吁其在港交换生回国。

截至本月14日,英国华威大学、诺丁汉大学、阿伯丁大学、南安普顿大学、谢菲尔德大学和爱丁堡大学6所大学校方证实,他们已经协助在港本校学生“尽快”撤离,部分学校承诺将承担交通费用。

除了欧美的学生外,中国内地台湾地区以及韩国的学生稍早前也已纷纷撤离香港。

持续的暴力示威活动还重创了香港的经济,尤以香港地区4大支柱产业之一的旅游业首当其冲。

根据香港旅游发展局数字显示,访港旅客量自7月起下跌,8、9月均按年下跌逾三成,过夜旅客量更按年下跌逾四成。10月首三个星期访港旅客量按年下跌四成。

本月15日,韩国政府上调了赴港旅游安全预警。香港特区政府早前表示,全球有40个国家或地区对香港发出旅游警示。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

张晨静

张晨静

zhangchenjing@guancha.cn

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:张晨静
专题 > 不列颠
不列颠
小编最近文章
剑桥大学取消月底在香港的面试
近300份豁免申请!美国向部分美企发华为许可证
波士顿大学被喷乱港标语,校警全力调查
蔡英文吹嘘台商回台投资已近7000亿新台币,实际却是零
被曝一路造假攀附,美国务院韩裔女高官终于辞职
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop