观察者网

美国芝加哥警方今年查获上万支枪,每47分钟收缴一支

2019-11-28 11:55:33

(观察者网讯)

美国有线电视新闻网(CNN)当地时间11月27日报道,芝加哥警方宣称今年已查获超一万支枪支,平均每47分钟警方就收缴一支枪。

周二,芝加哥警监埃迪·约翰逊在新闻发布会上表示,今年,当芝加哥警方查获第9800支枪时,收缴的枪支数量就已经超过了去年的记录。平均每年,芝加哥警方都要收缴大约7000支枪支。

约翰逊指出,芝加哥的枪支问题与城中的暴力犯罪密切相关,而对于一名警官来说,没有什么比“与一名持枪的嫌犯对峙更危险的了”。他表示,就在上周,在追捕一名银行抢劫犯时,一名芝加哥警官被击中头部。

芝加哥警方在枪击案现场 图片来源:CNN视频截图

而警员们需要面临的风险除了枪伤,还有心理上的创伤。约翰逊称:“这些难以看到的伤口同样具有毁灭性。”

在10月1日的警方发布会上,第一副警监安东尼·里奇奥曾表示,到目前为止,今年的枪击事件减少了11%,被杀人数下降了10%,已经达到了过去4年来的最低水平。

里奇奥认为,这归功于警方在破案过程中更好地运用了科技,并且警局正在改善与社区之间的关系。同时,警方也雇佣了更多警员,并且加强了社区治安。

然而,报道指出,作为美国第三大城市,芝加哥依旧面临着枪击问题的挑战。在今年6月,CNN就曾报道,芝加哥连续发生52起枪击事件,造成其中10人死亡。而在此次连续枪击事件中,警方逮捕了19人,并收缴了92支枪。

一位父亲举着儿子生前的照片,他儿子死于枪击 图片来源:CNN视频截图

报道称,这些枪击事件是芝加哥黑帮、毒品以及司法体系低效等问题共同作用的结果。当时,警监约翰逊在接受CNN采访时曾抱怨道,因持枪指控而被捕的嫌犯中,有一半在一周内就会被放回到街上。

约翰逊表示,问题的其中一部分解决方案,是制定一项“普遍的枪支法律”。他认为,想要制定一项强有力的法律来减少非法枪支,不仅需要芝加哥和伊利诺伊州州议员们的努力,还需要“让周边各州的官员研究一下他们的法律”。

约翰逊称:“这些周边地区的官员应该研究一下自己的法律,然后问问他们自己,在印第安纳、威斯康辛和密西西比州,是不是他们的法律让买枪变得更容易?他们有没有助长芝加哥的暴力犯罪?”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:霍思铭
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
美国生育率连续4年下降,去年创历史新低
英高校学生会提涉港议案、逼校方表态,中国留学生反制
西班牙查获载3吨毒品潜艇
持这种护照的香港人,还是有人想收
打赌美国明年不会衰退,但她警告:政策空间太少
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop