观察者网

任正非:将把华为美国研发中心迁往加拿大,并在欧洲生产5G设备

2019-12-03 14:00:01

【文/观察者网 谷智轩】

当地时间12月2日,加拿大《环球邮报》刊登了其对华为创始人任正非的专访。

这位华为掌门人在采访中透露,该公司计划将位于美国的研发中心迁往加拿大,并计划在欧洲建立新的工厂来生产部分5G设备,以缓解外界对美国所谓“安全问题”引发的担忧。

对于上述消息,华为公关部门总监克里斯•佩雷拉(Chris Pereira)对观察者网表示,加拿大今年面临着巨大的机遇。该国通过延续其长期以来开放和包容的传统,将继续吸引世界各地的优秀人才、投资和就业机会,特别是在人工智能等科技领域。

据报道,华为去年在其美国研究部门的运营上花费了5.1亿美元(约合36亿人民币),该部门已经减员600人,员工总数目前在250人左右。

另外,任正非在采访中谈及“孟晚舟案”时表示,这是一个明显的来自美国“政治干预”的例子。

《环球邮报》报道截图

在任正非透露上述信息之际,特朗普政府刚被曝出将进一步对华为“下狠手”。

上周六(30日),路透社援引两名消息人士曝料称,美国政府可能会“扩大权力”,阻止更多使用美国技术的外国产品被发往华为,因为通过“实体清单”切断外界对华为的供应未能得逞。

对此,华盛顿贸易律师道格•雅各布森(Doug Jacobson)表示,“美国出口管制范围的大幅扩大,美国盟友和美国公司将很难接受。”他预计,虽然美方的行动会打乱供应链,但最终华为将找到其他公司填补缺口。

另一方面,有关“用不用华为5G”的问题,两位欧洲主要国家领导人近期相继发声。

上月28日,法国总统马克龙在被问及华为可能带来的“安全风险”时表态称,他永远不会将任何特定电信公司或任何国家“污名化”。

此前一天,德国总理默克尔在谈及中国和5G时直言,欧盟各国应采取一致的对华政策,就5G网络建设制定专门的机构以提供认证,以解决各国对华为等中国供应商的设备所存在的“安全担忧”。一直以来,默克尔都对华为参与德国的5G网络建设持开放态度。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

谷智轩

谷智轩

We didn't know that we had it all.

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:谷智轩
专题 > 华为
华为
小编最近文章
任正非:将把美国研发中心迁往加拿大
北约秘书长谈“中国崛起”:绝不介入南海,不想把北京当敌人
“美国人正以惊人的速度英年早逝”
马克龙就华为发声:永不“污名化”任何公司
李嘉诚再派“应急钱”,1亿港元给旅行社和小贩
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop