观察者网

法国有轨列车发生追尾,已致至少41人受伤

2019-12-03 14:50:40

(观察者网讯)

据法国3台2日报道,当地时间周一下午3点半左右,法国南部埃罗省省会城市蒙彼利埃发生了一起电车事故,造成至少41人受伤。

法国3台脸书截图

报道称,当地1号线的一列电车从后方追尾前方一辆因技术故障而停下的电车,车上共有约200名乘客。

事发后,当地交通因紧急情况而中断。包括80名消防员在内的大批救援人员立即赶往现场,埃罗省行政长官雅克·威特科夫斯基也紧随其后。

消防队报告称, 两辆有轨电车相撞造成至少41名轻伤。其中10人被送往当地医院,31名轻伤人员在现场接受治疗。绝大多数伤者都是在车辆相撞时,头部与车窗、座椅、扶手等发生碰撞。

蒙彼利埃有轨电车运输公司运营总监泽维尔·杜普伊表示,两车追尾时,后方电车的速度为每小时30公里左右,“尽管司机采取了紧急制动,但还是无济于事。司机均没有受伤,但都因此事受到了惊吓。”目前,警方已经为两名司机录了口供。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:邓睿侃
专题 > 法国见闻
法国见闻
小编最近文章
创历史6夺金球后,梅西还帮缺席的C罗解围
这个“黑五”静悄悄
如何让奶牛快乐产奶?戴VR眼镜!
白宫短暂关闭、军机出动,因为…
澳消防员喜迎大雨跳起舞,仍有50处火情不受控
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop