观察者网

联合国报告称美非法关押大量移民儿童,外交部:保护人权不应只挂在嘴上

2019-12-09 16:23:02

据“外交部发言人办公室”公众号消息,在12月9日外交部例行记者会上,有记者问,近期,联合国等机构或组织发布报告和评论,指出美国和欧盟一些国家存在侵犯人权问题,包括非法关押大量移民儿童,频繁发生侵犯儿童权益情形。中方对此有何评论?

华春莹:中方高度关注联合国有关报告和评论,对美国和欧盟一些国家侵犯人权事件感到震惊,深表关切。近来美国和欧盟一些国家人权状况日益恶化,贫富分化日益严重,种族歧视、排外等问题变本加厉。美国还有数以万计的儿童移民被强行关押,“骨肉分离”政策酿出大量人间惨剧。正如联合国人权高专所言,美国关押儿童移民的做法可能构成国际法所禁止的“残忍、不人道或有辱人格的待遇”。

保护人权不应只是挂在嘴上的事,更不应成为用来干涉别国内政的借口,而应该是各国实实在在的负责任的行动。明天就是世界人权日了,我们希望美方能够以此为契机,履行人权承诺,切实保障各群体特别是弱势群体的基本权利,真正为本国和国际人权事业发展做些实事。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
特朗普书法作品“你真棒”曝光
纽约法官裁决:特朗普需提供过去8年税单
淘宝已无法搜到火箭队相关产品
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop