观察者网

特朗普称民主党的弹劾条款“太弱了”

2019-12-11 12:03:47

(观察者网讯)

在美国众议院宣布两项弹劾总统特朗普的条款几小时之后,特朗普公开做出回应表示,众议院的弹劾条款都“太弱了”,并认为民主党愿意就“美国-墨西哥-加拿大协定(USMCA)”和白宫达成一致就是为了减少公布弹劾条款所带来的影响。

美国白宫网于12月10日报道了特朗普出发前往宾夕法尼亚州的竞选集会之前在白宫南草坪上的公开发言。发言中,特朗普声称,针对他的弹劾完全是“无中生有”。

“民主党没办法调查出什么,因为他们提出的两个条款,坦白讲都太弱了。是的,太弱了。”特朗普表示,“根本没有什么可弹劾的,我认为他们是在丢人现眼。我认为他们绝对、绝对是在丢人现眼。”

而谈到民主党刚刚通过了被称为“新NAFTA”的USMCA时,特朗普认为,是弹劾促使民主党不得不通过该协议。

“哦,他们今天通过了——我们已经等了一整年了——而他们选择今天通过了USMCA。我称之为这场弹劾的‘一线希望(silver lining)’。如果没有这场弹劾,我认为他们永远不会通过USMCA。”

“我不知道他们打算什么时候(针对弹劾条款)投票,谁知道呢?我只知道他们对自己提出的条款感到非常尴尬,这就是为什么他们一个小时之后就开始提到USMCA了,因为他们觉得这有助于缓解这种尴尬。”

同时,特朗普还表示,“强劲的经济形势”以及近期的民调都显示他在2020总统竞选中“领先于他的民主党对手”。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:白紫文
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
沃尔玛下架“圣诞老人吸可卡因”毛衣
阿里港、美股价最多差54元,交易者嗅到“套利”机会
脸书Libra遭欧美一致否定,欧央行想自己来
葡萄牙外长当面拒绝蓬佩奥:不会排除华为5G
“承认”克里米亚属于俄?苹果回应
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop