观察者网

英媒:特朗普是如何背弃工人阶级选民的

2019-12-23 20:26:13

(文/观察者网 霍思铭)

英国《卫报》12月22日发表评论文章称,特朗普政府为大企业提供了大量减税措施,然而几乎没有什么政策惠及普通工人。

文章称,一个世纪以来,大企业和华尔街一直在资助共和党,而特朗普想“让援助资金滚滚而来”。上周特朗普“标志性的减税措施”已实施达两年,不但帮助美国大企业取得了创纪录的利润,股市也创下新高。

为了在2020年大选中让更多企业慷慨解囊,特朗普提出了更多的优惠。代理白宫办公厅主任米克·马尔瓦尼最近对CEO们表示,特朗普想要“超越”2017年的减税。

图片来源:卫报报道截图

有了这些减税措施和漏洞,去年美国最大的企业们的平均税率只有11.3%,大约是新税法规定的官方税率的一半,这也是80多年来最低的实际税率。

特朗普还希望扩大他的工人阶级选民基础,在竞选机会和无数的推特上,他宣称通过限制移民和贸易来恢复美国的工人阶级。

大多数现任的共和党人和候选人也都在效仿他的“经济民族主义”。特朗普的前顾问斯蒂芬·班农最近还吹嘘:“我们把共和党变成了一个工人阶级政党”。

文章评论称,因为美国精英阶层掌握了如此多的财富和权力,尤其是在劳资之间的竞争比上世纪更紧张的今天,保持大企业对共和党的大笔投资,同时又要共和党做一个“工人阶级”政党是一个复杂的操作。

然而,特朗普几乎没有什么政策惠及普通工人,如今,普通美国家庭比2007年,也就是经济危机爆发之前更穷。特朗普的减税政策将更多的税收负担转移到了工人身上。

去年,工资税收占美国国家收入的7.8%,而大企业税收只占0.9%,这是20年以来最大的差距。此外,在2018年,工人阶级贡献了联邦政府税收的35%,大企业只占了9%。

2016年大选期间,特朗普在西弗吉尼亚向矿工发表演讲 图片来源:Getty Images

特朗普还削减了450亿美元的食品券福利,这将影响到大约一万个家庭,其中许多家庭处于工人阶级的最低端。特朗普政府还建议减少残疾人的社会保障,这对成千上万的工人来说是个潜在的打击。

与此同时,医疗费用继续升高,人们更难负担上大学的费用,毒品致死率和自杀率正在上升,这导致了平均寿命预期下降。民意调查显示,大多数美国人仍然对国家发展方向不满。

特朗普的减税政策还导致联邦预算赤字激增。尽管企业的税前利润达到了创纪录高位,但税收收入相比预期水平下降了三分之一。这导致需要更多的联邦资金来支付债务的利息,而留给公共服务人员的钱就更少了。

文章称,特朗普的贸易战导致关税上升,提高了进口零部件和原材料的价格,影响了美国制造业。同时贸易战还减少了对美国农产品的需求,伤害了美国农村。去年,中国仅购买了86亿美元的农产品,而在2016年这个数字是200亿美元。

文章评论称,特朗普可能认为,他可以通过推行带有仇外和种族主义色彩的“经济民族主义”,来掩盖这种从工人阶级到大企业精英的“大规模(资产)再分配”。但这一次将会很困难,因为特朗普的政策已伤害了美国工人,尤其是那些在2016年大选中对他获胜至关重要的州。

文章还为民主党提出建议,称特朗普的政策制造了一个巨大的政治真空和机会。民主党人应该做他们许多年前就该做的事情:“建立一个由工人阶级、中产阶级和穷人组成的多种族联盟,致力于为大众恢复经济,并让民主为大众服务。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

霍思铭

霍思铭

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:霍思铭
专题 > 美国大选
美国大选
小编最近文章
“特朗普是如何背弃工人阶级选民的”
建僵尸网站,山寨正规媒体...印网军大搞假新闻网站
2.5万示威者计划包围国家德比球场,警方部署3000警力
华裔参选人上了格斗游戏:杨安泽VS.特朗普
因戴过小红帽 他被5个黑人同学暴打
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop