观察者网

无视马克龙圣诞“休战”呼吁,法国示威者火车站与警察对峙

2019-12-24 17:29:21

【视频/观察者网 周千千】12月23日,距离平安夜仅剩一天,但不少巴黎人却无法乘坐火车出行,与家人团聚。因为数百名工会会员及铁路工人在火车站等处抗议,甚至一度与警方对峙,轨道交通受到严重影响。

据《卫报》当地时间23日报道,示威者无视法国总统马克龙发出的圣诞“休战”呼吁,当天示威结束后,在里昂火车站与防暴警察发生冲突。

有罢工人士发表演讲,谴责法国政府的养老金改革,并扬言将罢工持续到明年。有抗议者燃放烟花和烟雾弹,导致车站内烟雾弥漫。

这已经是全法国交通罢工的第19天了。

罢工造成了严重交通混乱,法国国营铁路公司(SNCF)称罢工导致交通服务“持续严重中断”。约48%的购票者已取消其23-24日的高速或城际类车票。

另据《今日俄罗斯》报道,工会担忧新的退休计划会迫使工人工作更久的同时还会挣得更少。他们计划在明年1月开启一轮新罢工。

除此之外,航空界和石油领域也将加入罢工。这意味着,法国交通将受到持续影响。

《纽约时报》表示,上周,法国政府与工会领导曾试图达成协议,但双方谈判以失败告终。

报道还称,虽然罢工影响交通出行,但大多法国人都支持罢工。当然,随着节日临近,支持率还是有所下降。根据《星期日报》(Journal du Dimanche)22日的民调数据,51%的人表态支持,34%的人反对。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

周千千

周千千

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:周千千
专题 > 法国见闻
法国见闻
小编最近文章
圣诞前夕的法国火车站…
“弹劾完,特朗普还是美国总统”
“宇宙网红”特朗普年度名场面来了
印尼大喊比赛:有意见?那就大声说出来!
“我是以色列在白宫最好的朋友”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop