观察者网

美国一白胡子老人抢银行后当街撒钱,高呼“圣诞快乐”

2019-12-25 14:00:39

【文/观察者网 张晨静】

平安夜前夕,美国科罗拉多州一位65岁白胡子老人在抢完银行后,竟大把大把地向空中“撒钱”,并对路人大喊“圣诞节快乐”。目前这名老人已被当地警方拘捕,将于明日(26日)出庭。

当地警方公布的奥利弗照片

路透社报道称,警方通报这名男子是65岁的大卫·韦恩·奥利弗(David Wayne Oliver)。23日下午,他走进位于科罗拉多斯普林斯市中心的一家银行,声称自己的口袋里有武器,并劫走了一笔数目不详的钱。

目击者迪翁·帕斯卡尔(Dion Pascale)表示,劫完银行后,留着白胡子的奥利弗并没有逃跑,而是扮成圣诞老人走到街上分享他的“战利品”。

“他开始撒钱,然后还喊说‘圣诞快乐’”,帕斯卡尔表示,围观者捡起了地上的钞票,并将其归还给银行。

帕斯卡尔还说,与此同时,奥利弗走到附近一家咖啡店里,他“坐着等警察来逮捕他。这似乎就是他想要的”。

当地媒体《丹佛邮报》援引警方的话称,目前仍有“数千美元”下落不明。没有迹象表明奥利弗持有武器。

事后,当地警方的官方推特发布声明称,奥利弗已经被关押在埃尔帕索县(El Paso County),将于明日(26日)出庭受审。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

张晨静

张晨静

zhangchenjing@guancha.cn

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:张晨静
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
他抢完银行当街撒钱,高呼“圣诞快乐”
中东软件ToTok被谷歌苹果下架 TikTok躺枪
五角大楼掀新一轮离职潮:7天走5人
不顾议会委员会阻挠,他力挺华为
主要承建商停工避险,“北溪2号”团队发声
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop