观察者网

巴黎圣母院院长:教堂可能无法完全恢复

2019-12-26 12:06:14

(观察者网讯)据美联社当地时间12月25日报道,巴黎圣母院院长帕特里克·肖维(Patrick Chauvet)表示,2019年4月经历了重大火灾的巴黎圣母院可能无法完全恢复。

肖维指出,由于在今年大火之前安装的脚手架正威胁着这座哥特式纪念碑的穹顶,“现在我们可以说,可能,有50%的机会可以挽救教堂。”

“今天巴黎圣母院仍处于危险之中,”他说,“当我们取出剩余的脚手架后,它就安全了。但这只是50%的概率。”

肖维接着说道:“我们也可以这么说,脚手架也有50%的概率会砸在3个拱顶上。由此可见,这个建筑物仍然非常脆弱。”

他称,修复工作很可能不会早于2021年。并对媒体描述了他的“痛心”:今年巴黎圣母院无法在圣诞节当天举行圣诞仪式,而这是法国大革命以来的首次

美联社报道截图

4月15日,巴黎圣母院遭遇重大火灾,大火持续燃烧超过12个小时。

法国文化部表示,成功保住了巴黎圣母院。巴黎检察院认为,火灾系未熄灭的烟头或电力故障导致。

目前,法国已正式邀请中、俄专家参与教堂修复工作。

国家文物局11月6日称,中法双方当天在北京签署合作文件,就巴黎圣母院修复开展合作,中国专家将参与巴黎圣母院修复工作。根据这份文件,中法双方将在2020年确定巴黎圣母院保护修复合作的主题、模式及中方专家人选,尽早选派中国专家与法国团队共同参与现场修复工作。

而俄罗斯卫星通讯社则称,法国已邀请俄罗斯专家参与教堂修复工作。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:奕含
专题 > 法国见闻
法国见闻
小编最近文章
鲍里斯:我再投!议会:我再否!
板门店会晤后朝美首次对话在瑞典举行
俞敏洪再惹众怒:当你工资比同学少一半,证明生命已浪费一半
“年轻人敢硬闯51区,那就轰炸机伺候”美军致歉
伊朗首次办击落美无人机展:这架最抢眼
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop