观察者网

法国跨年又烧车,蒙面男烧警车却引火上身

2020-01-03 21:58:55

(观察者网 讯)在跨年夜烧车是法国一些不法分子的“跨年传统”。1月1日,一名法国男子因为烧警车而引火烧身。

视频/观察者网 刘易斯

据法国《巴黎人报》报道,一段1月1日早上6点的监控显示,法国白鸽城一名蒙面戴兜帽的男子接近了一辆停在路边的警车,接着他从衣服中掏出一瓶汽油,将汽油倾倒在警车上并点火。眼看警车被点燃,这名男子却不慎引火烧身,匆忙跑出了监控范围。

视频截图

白鸽城市长办公室表示,这是针对市政警察的蓄意行为,幸运的是当时车内并没有人,警方随后也封锁了街道。目前调查行动已经展开,警方正在搜寻这名纵火者。

当晚,法国多地也发生了烧车行为。在法国东北部城市斯特拉斯堡,有超过200辆汽车被点燃。

斯特拉斯堡被烧毁的汽车 视频截图

法国跨年夜烧车的“传统”始于上个世纪90年代的斯特拉斯堡,这个城市移民众多而且贫困。

2018年12月31日,全法国有1031辆汽车被烧,2017年12月31日,则有945辆。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

刘嘉欣

刘嘉欣

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:刘嘉欣
专题 > 观网看片
观网看片
小编最近文章
实力诠释“引火上身”
风滚草“大军”侵袭美国公路,汽车被埋数小时
美电台主持:弹劾特朗普好无聊,来个枪击案就好了
2019 他们在世界各地守护祖国
约翰逊恶搞经典电影拉选票,工党议员:抄袭
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop