观察者网

美国政府机构下设网站遭遇黑客攻击:特朗普被打到流血

2020-01-05 17:23:48

【文/观察者网 齐倩】当地时间4日晚,美国联邦寄存图书馆计划(简称FDLP)网站主页出现了一张美国总统特朗普的恶搞图片。图片中,特朗普嘴巴流血、被伊朗伊斯兰革命卫队一拳打在脸上。

这家网站由美国政府出版办公室(简称GPO)运营,主要负责向公众提供联邦政府文件和信息,目前该网站处于离线状态。

尽管黑客署名“伊朗网络安全组织”,但美国官方未对谁是幕后黑手发表评论。

图自社交网站

美国有线电视新闻网(CNN)5日报道,一名高级政府官员证实,美国国土安全部已经监控到这家政府网站遭到明显黑客攻击,这名官员将之称为网络“破坏”。

GPO首席公关官萨默塞特(Gary Somerset)也做出回应,确认“该网站遭遇入侵、现已关闭”,GPO的其他站点已经全面运行。他表示GPO正与相关部门协调进一步调查。

当地时间4日晚,美国联邦寄存图书馆计划网站被黑客入侵,主页上出现一张“特朗普被一拳打到流血”的图片,图片中用阿拉伯语、波斯语和英语传达了支持伊朗的信息。

图片留言全文如下:

这是来自伊朗伊斯兰共和国的信息

我们不会停止支持我们在该地区的朋友:巴勒斯坦被压迫人民、也门被压迫人民、叙利亚人民和政府、伊拉克人民和政府、巴林被压迫人民,黎巴嫩和巴勒斯坦的穆斯林抵抗运动。我们将永远支持他们。

革命领袖重申:

殉道是他(苏莱曼尼)多年来不懈努力的回报。随着他的离世和神的力量,他的工作和道路将不会停止,严厉的复仇等待着那些罪人,他们肮脏的双手沾满了他和其他殉道者的鲜血。

来自伊朗网络安全组织的黑客攻击

这只是伊朗网络能力的一小部分!

我们时刻准备着。

尽管黑客署名为“伊朗网络安全组织”,但美国官方未确认谁为此事负责。

美国国土安全部“网络安全和基础设施安全局”发言人森德克(Sara Sendek)回应称:“我们知道联邦寄存图书馆计划网站遭到了‘亲伊反美信息’的破坏。但目前没有证据表明,这是伊朗国家支持的行动者所为。”她表示,该网站已下线、暂停访问,有关部门正密切监控进展。

联邦寄存图书馆计划网站由美国国会建立,美国政府出版办公室运营,旨在为公众提供“免费的、永久的联邦政府信息公开渠道”,其中包括法案和法规、法院意见以及政府提供的各种材料。

美国哥伦比亚广播公司CBS认为,该此次网络攻击造成的损害相对较小,更多的是象征性的,而非破坏性的。一名参与网络安全事务的美国高级官员同样否认了此次攻击的重要性。他告诉CBS,“这不是什么大事”,这些黑客可能是伊朗的同情者,但与政府本身无关。

截至目前,美国联邦调查局没有对此事发表评论。

当地时间1月3日,美国总统特朗普下令空袭伊拉克巴格达机场,造成包括多人死亡,其中包括伊朗伊斯兰革命卫队的精锐部队“圣城旅”指挥官卡西姆·苏莱曼尼。

伊朗革命卫队随后在声明中证实了苏莱曼尼少将遇难的消息。伊朗于当天举行全国哀悼日,数万名伊朗民众走上街头谴责美国的袭击,反美情绪高涨。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

齐倩

齐倩

邮箱:qiqian@guancha.cn

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:齐倩
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
美政府下设网站“挂了”这图…
美国青年都在搜:躲避征兵
伊朗爆发反美游行,民众高呼“美国去死”
“别急,美国人尸体将遍布中东”
美国会激辩削减总统战争权
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop