观察者网

伊朗威胁:若美国回应导弹攻击,将袭击美国本土

2020-01-08 10:24:03

(观察者网 讯)当地时间8日凌晨,多个美军驻伊拉克基地遭袭击,美伊局势进一步升级。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,伊朗革命卫队在其官方社交账号中称,“五角大楼报告称美国将对伊朗的攻击做出回应”,革命卫队对此表示,“这一次我们将在美国回应你们”。

此外,伊朗革命卫队还威胁,如果伊朗的领土遭到轰炸,他们将在第三波行动中对阿拉伯联合酋长国迪拜和以色列海法发动袭击。

美国本土因此加强了防御。CNN援引一名执法部门官员称,鉴于目前与伊朗的紧张关系,白宫周围今晚加强了安保。

当地时间7日晚的白宫 图自美联社

美国特勤局一名官员拒绝置评,该机构发布的一份声明称,它将“持续评估所有被保护对象周围的环境威胁”。另外,有目击者称在白宫附近看到了持有突击步枪的特勤局人员。

当地时间8日早晨,美军驻伊拉克“阿萨德空军基地”遭多枚火箭弹袭击。随后,伊朗伊斯兰革命卫队立即发表声明,证实其以“数十枚地对地导弹”袭击美军基地。

伊朗革命卫队随后发表声明,宣布对驻伊拉克美军阿萨德空军基地的袭击,是在为3日遭美军空袭身亡的革命卫队下属“圣城旅”指挥官苏莱曼尼报仇。此外,五角大楼也证实,伊朗向驻伊拉克的美军和国际联军发射了“弹道导弹”。

美国总统特朗普目前已经获悉美军基地遇袭一事,但并无公开表态。据CNN等美媒消息,白宫官员表示,特朗普今晚不会发表讲话,白宫方面也表示不会再追加发表书面声明。另外,包括国务卿蓬佩奥和国防部长埃斯珀在内的国家安全官员,也均已离开白宫。

而在袭击发生后,此前担任伊朗最高国家安全委员会秘书及首席核谈判代表的贾利利在社交媒体上贴出一面伊朗国旗,并无多言。此举疑似是在回应美军暗杀苏莱曼尼后,特朗普“挂美国国旗而不语”的行为。

美军在伊拉克暗杀伊朗高级将领苏莱曼尼后,美国驻伊拉克使馆所在巴格达“绿区”至1月4日起连续2日遭到袭击——但受袭击的程度均不如本次袭击。此前美国在伊拉克的机构仅遭受“数枚火箭弹”攻击。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

赵挪亚

赵挪亚

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:赵挪亚
专题 > 伊朗局势
伊朗局势
小编最近文章
伊朗威胁袭击美国本土 白宫加强安保
瓜伊多丢了议长职位,翻栏杆强闯还被拦下
伊朗部长:他是穿西装的恐怖分子
“去他的,干脆全烧光算了”
美军在肯尼亚军事基地遇袭 3死2伤
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop