观察者网

美国联邦航空局禁止美国航班飞越伊朗、伊拉克空域

2020-01-08 11:40:29

(观察者网讯)美国联邦航空管理局(FAA)当地时间1月7日在推特上发布航行通告(NOTAMs),出台了一项新的飞行禁令:禁止所有美国民航飞机飞越伊拉克、伊朗、波斯湾以及阿曼湾上空。

路透社报道称,在伊朗对发动导弹袭击后,FAA发布了上述航行通告,禁止美国民用航空器飞越巴格达和德黑兰飞航情报区,以及波斯湾和阿曼湾水域上空。美国军方先前确认,伊朗在当地时间8日凌晨向至少两个伊拉克境内驻有美军的基地发射了“超过12枚弹道导弹”。

FilightRadar24的数据显示,当时,有好几家航空公司的航班正在该地区飞行。此后,FAA宣布了飞行禁令,并表示该局正密切关注中东地区的事态发展,将与美国航空公司和外国民航管理部门进行协调,以保障航空安全。

图片来源:FAA官方推特

路透社报道称,因为担心受到威胁,在2018年FAA就曾发布飞行指南,禁止美国民航客机在伊拉克上空以低于2.6万英尺的高度飞行。自去年6月伊朗击落美军一架高空无人机以来,美国民航客机也被禁止在波斯湾和阿曼湾的一些区域飞行。

报道援引OPSGROUP的报告表示,本周一,德国也对伊拉克一些空域发布了飞行警告。此外,在伊朗发动袭击后,新加坡航空公司也表示将从伊朗领空转移其所有航班。

图片来源:法新社

在美国刺杀苏莱曼尼之后,国际航空运输协会(IATA)在周二发布声明,提醒各国有义务向民航通报潜在的风险:“随着中东紧张局势的升级,各国履行这一义务至关重要。”

此外,IATA在给路透社的一份声明中表示,作为紧急情况时的“标准应急措施”,一个负责航空公司与有关国家间沟通的协调小组已开始运作。一位业内消息人士表示,该协调小组将确保航空领域的任何潜在风险快速共享,他表示:“大家都在敦促(美伊两国)克制。”

报道称,伊朗与伊拉克两国的空域对于中东地区的商业航空来说至关重要。这名消息人士表示,如果相关空域被关闭,民航客机需要重新规划航线,这将导致航线更加拥挤,以及燃料成本的增加。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:霍思铭
专题 > 伊朗局势
伊朗局势
小编最近文章
苏莱曼尼葬礼在家乡举行 成千上万人参加送葬游行
伊朗总统:美国提52,那给我记住290
“对现状深深担忧”,日本坚持向中东派遣自卫队
158人未参加投票,“伊拉克驱逐美军做起来难”
伊拉克议会决议:结束外国军队存在
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop