观察者网

报复袭击美军基地后 苏莱曼尼在家乡下葬

2020-01-08 13:35:02

【文/观察者网王世纯】据伊朗媒体Press TV报道,在伊朗发射弹道导弹报复袭击美军驻伊拉克基地几个小时后,苏莱曼尼的遗体当地时间8日早晨在家乡克尔曼下葬。伊朗一代传奇将军终于入土为安。

苏莱曼尼将军正式下葬 当地民众流泪送别将军 视频截图:加拿大Global news

当地时间早上5点,虽然天还没有亮,但数千名伊朗民众依然聚集到了葬礼现场,民众争相触摸棺材,与这位伊朗将军做最后的告别,随后在烈士陵园下葬了苏莱曼尼遗体。在苏莱曼尼遗体入土以后,伊朗群众高呼反美口号。

根据苏莱曼尼生前留下的书面遗嘱,这位圣城旅的指挥官要求他的遗体将被安葬在他家乡克尔曼的一处烈士公墓内,与战死的战友们葬在同一个地方。

下葬仪式原定于1月7日进行,但由于送葬人员过多,发生踩踏事故而推迟。昨日的踩踏事故共致56人死亡、200余人受伤。

在此之前,当地时间8日凌晨1点左右,伊朗伊斯兰革命卫队向美军驻伊拉克基地发射了弹道导弹。本次军事行动,代号为‘烈士苏莱曼尼’。

在导弹袭击后,伊朗外长扎里夫8日在推特回应称,这是“伊朗根据《联合国宪章》第51条采取的适当自卫措施”,针对的是对伊朗公民和高级官员们发动武装袭击的美军基地。现在自卫措施已经完成,“我们不寻求(局势)升级或(发动)战争,但将保卫自己不受任何形式的侵犯。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

王世纯

王世纯

高武德势力一般惺惺相惜

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王世纯
专题 > 伊朗局势
伊朗局势
小编最近文章
苏莱曼尼今晨在家乡下葬
特朗普刚吹嘘完“两万亿新武器”,美媒就来泼冷水
苏莱曼尼当时为何现身巴格达机场,伊拉克总理说出实情
伊朗确认苏莱曼尼死亡,誓言报复
土耳其议会同意出兵利比亚,利比亚表示欢迎
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop