观察者网

乌克兰、伊朗均表示:失事原因是引擎故障

2020-01-08 14:13:19

【文/观察者网 李天宇】据伊朗伊斯兰共和国通讯社(IRNA)1月8日报道,伊朗道路和城市发展部官员卡西姆·尼扎米(Qassim Nizami)称,当天上午在伊朗德黑兰霍梅尼国际机场失事的乌克兰客机,其失事原因是引擎起火。

尼扎米在接受采访时否认了所有关于“导弹袭击”的传言,并表示客机失事的原因是在起飞后不久发生了技术故障。“如果事故是导弹造成的,那么飞机在空中就爆炸了。而引擎故障引发大火导致的飞机失控才是其坠毁的真正原因。”他说。

此外,乌克兰驻伊朗大使馆网站也发布了关于此次坠机事故的新闻,并表示“根据初步信息,飞机是因引擎故障的技术原因而坠毁,目前排除恐怖袭击或导弹攻击的说法。”

坠毁地点附近的飞机残骸。(图自IRNA)

当地时间1月8日5点15分,一架航班号为PS752的乌克兰国际航空(UIA)客机,于当地时间1月8日早6点12分起飞,但起飞6分钟后航班信息无法继续跟踪。 伊朗国家电视台当天报道称,客机上的所有人员全部遇难。

IRNA在另一篇报道中称,德黑兰应急部门正就此次空难召开会议,以确认事故原因。目前这场会议仍在进行中。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

李天宇

李天宇

时不时如闪电般归来

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李天宇
专题 > 伊朗局势
伊朗局势
小编最近文章
野火连三月,澳大利亚的鸟开始学消防车叫了……
华盛顿与纽约进入警戒状态
美国得州教堂枪击致3死:警卫击毙枪手,现场多人拔枪
《庆余年》遭全集泄露 公安机关已立案侦查
美国《时代》周刊年度人物选出来了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop