观察者网

美18%成年人背负11万亿学生贷款:50岁妇人欠173万可还到114岁

2020-01-08 16:08:41

【文/观察者网 龙玥】50岁的朱莉·钦诺克(Julie Chinnock)至今仍欠着约25万美元(约合人民币173.5万元)学生贷款,为了还贷,甚至卖掉了自己的房子。她现在很高兴,因为她有了全新还款计划,可以还到114岁。

钦诺克不是个例,当前,约18%的美国成年人仍在偿还近1.6万亿美元(约合人民币11万亿元)学生贷款,近十年,美国的学生债务总额增加了107%。

这些数字背后,折射出美国当前债务体系的一系列问题。

《华尔街日报》7日报道,美国政府现在支持将债务与收入挂钩的新计划,该计划允许借款人可以将其还款额限制为可支配收入的15%。这让钦诺克和其他贷款人每月的还款额变少,同时可能也将延长许多贷款的还款期限。

然而,钦诺克的大部分贷款还支持着两种债券,到期日分别为2043年和2054年。而还款期限拉长也意味着,许多学生贷款支持的债券无法及时偿付的风险增加,因此持有这些债券的投资者可能就没那么高兴了。

一直盯着债券风险的评级机构也会跳出来,降低这些债券的信用评级,投资者可能因此蒙受损失。为了保持高信用评级,一些债券发行方与投资者决定,将债券的到期日延长几十年,以确保债券及时得到偿付。

由钦诺克贷款支持的债券也包括在内,这些债券到期日将展期至2083年,届时她将年满114岁

对于美国一些债券发行方来说,延长债券到期日是阻止债券成为“垃圾级”,并保持高信用评级的立竿见影之法,一些债券公司也因此历经过山车式的评级。

2016年11月1日,有4.06亿美元的Aaa级债券被穆迪(Moody 's Corp.,美国主要评级机构)降级为垃圾债券(Junk)。当月晚些时候,(他们将债券)到期日从2026年改为2055年。几周后,穆迪将其评级重新上调至Aaa。

数据:WSJ 汉化:观察者网

当前,包括钦诺克在内的许多学生贷款支持的债券评级为AAA。报道称,债券发行方总计将约115亿美元的未偿付债券的到期日至多延长了54年。

对投资者来说,这些债券(学生贷款支持的债券)之所以有吸引力,是因为由政府担保风险很小,它们的收益率也很健康,通常高于信用卡债务支持的高风险债券,而且投资者抛售自由。

主要的信用评级机构穆迪和惠誉国际评级(Fitch Ratings)等认为,如果一种证券在到期日之前无法偿还,他们就会降低它的评级,即使这种证券的基础贷款得到了美国联邦政府的担保。

惠誉发言人斯肯加(Sandro Scenga)表示:“即使所有本金最终都将在到期日之后收回,这也必须被视为违约,无论是技术性违约还是其他违约。”

债券评级的下调可能会让投资者蒙受损失,美银证券(BofA Securities)分析师奥尼尔(Theresa O 'Neill)表示:“人们不想购买评级被下调的债券。”

总体上,美国人欠下了大约1.6万亿美元的学生贷款,其中一小部分贷款进行证券化,由购买贷款支持的债券的投资者持有。

资料图自社交媒体

这些由联邦政府担保的学生贷款支持的债券,由私人贷方出售。美国教育部的数据显示,这些贷款中约有2620亿美元仍未偿还,还有26%已经违约。在担保下,联邦政府在借款人死亡时将偿还贷款。

但美国国会在2010年终止了这一(担保)项目,取而代之的是通过教育部直接贷款。美国财政部的数据显示,政府持有的这些新增贷款总计约1.2万亿美元,其中10%(约1200亿美元)处于违约状态。

学生贷款是美国人贷款的重要组成部分,美国家庭债务负担持续加重。美国纽约联邦储备银行数据显示,截至2019年9月底,美国家庭未偿债务总额达到创纪录的13.95万亿美元,约占GDP的73%。这其中,住房抵押贷款占到家庭总债务的2/3,其次是学生贷款,占家庭总债务的11%。

美国消费者与商业频道(CNBC)去年底报道,美国大约4400万人总计背负了近1.6万亿美元的学生债,美国成年人约有2.42亿,这意味着大约18%的美国成年人正在偿还学生贷款。

美联储数据显示,近十年学生债务增加了107%。

2009年至2019年Q1美国学生贷款金额

但《华尔街日报》指出,贷款并没有压垮卖房还贷的钦诺克。她获得了两个硕士学位和一个博士学位。钦诺克说,为了增加收入来偿还累积的债务,她一直坚持重返校园。2017年,她卖掉了俄勒冈州的房子,用大约18.5万美元偿还了(部分)学生贷款。

现在,钦诺克租房子生活,并推迟了退休储蓄,还买了一辆新车,以便在偿还学生贷款的同时维持收支平衡。

“我会对贷款负责”,钦诺克说。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

龙玥

龙玥

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:龙玥
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
50岁欠173万学生贷可还到114岁,事情并不简单
英国审判史上犯案最多强奸犯:48名受害者都是男性
涉山火相关犯罪,澳大利亚一州起诉183人
美伊这一闹,金价创近7年新高
山火浓烟锁首都,澳部分政府部门被迫转移办公
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop