观察者网

伊朗最高领袖哈梅内伊发表全国讲话:昨晚,我们打了他们一记耳光

2020-01-08 16:40:13

【文/观察者网 徐蕾】“今天的伊朗,已经有充足的准备,来对付世界上的恶霸。”

伊朗最高领袖哈梅内伊8日向全国发表讲话时这样说道。当时,他会见了来自库姆的一群人,纪念1978年1月9日在库姆发生的反对巴列维政权起义42周年。

当天凌晨,伊朗刚刚向2处美军驻伊拉克基地发动袭击,发射“数十枚导弹”,以报复美国杀死苏莱曼尼。

综合英国广播公司(BBC)、伊朗迈赫尔通讯社(Mehr News Agency)消息,哈梅内伊说,“库姆的人们在过去是两手空空的,但今天,我们的手是充实的,我们的国家有充分的装备来对付世界上的恶霸。”

视频/观察者网 刘易斯

哈梅内伊发表讲话  图源:伊朗迈赫尔通讯社

哈梅内伊还赞扬了苏莱曼尼将军在挫败美国于西亚地区的阴谋中所发挥的作用,他说:“美国对巴勒斯坦的阴谋是为了削弱他们,但苏莱曼尼帮助巴勒斯坦人坚强地站起来抵抗。”

“美国在伊拉克、叙利亚和黎巴嫩的阴谋都被这位伟大的烈士挫败了。美国只想把伊拉克当做一头奶牛……”

“对于黎巴嫩来说,美国想要剥夺这个国家的真主党,但是真主党一天比一天强大”

谈到针对美国军事基地的袭击时,他表示:“昨晚,我们打了他们一耳光。”

在人群高呼“美国去死”的声音中,他补充称:“在对抗方面,这种军事行动是不够的,重要的是,美国的腐化的存在应该结束”,他表示,这导致了战争、分裂和毁灭。

“美国人坚持要把腐败和破坏带到我们亲爱的伊朗。在谈判桌上坐下来谈判只是干预的序幕,这种干预必须结束。地区国家不接受美国的存在及其干预措施。”

他强调,“美国对伊朗的敌意不是暂时的,而是固有的。那些认为如果我们后退一步并妥协,美国就会停止敌意的想法,是一个‘严重错误’。”

此外,特朗普已经在推特上预告说,将在美国时间8日早上发表讲话。伊朗袭击美军基地后,特朗普本来打算在当天晚上讲话,但随后又取消。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

徐蕾

徐蕾

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:徐蕾
专题 > 伊朗局势
伊朗局势
小编最近文章
伊朗最高领袖发表全国讲话
巴基斯坦外长:在美伊之间不选边站
苏莱曼尼送葬队伍发生踩踏事故
NASA发现首个可能适合人类居住的系外行星
“特朗普曾让我去他办公室,他说这样就能接吻了”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop