观察者网

特朗普政府拒绝透露暗杀苏莱曼尼的证据 这剧情小布什也演过

2020-01-08 17:18:46

【文/观察者网 陆雨聆】1月3日,伊朗最高军事人物之一、少将苏莱曼尼遭到美国无人机暗杀。特朗普宣称,美国杀死他的原因,是因为这名“恐怖组织”指挥官正策划一起针对美国人的“迫在眉睫的邪恶袭击”。

有什么证据能证明这一点?连日来,特朗普的亲信多次拒绝给出相关情报,副总统彭斯甚至称苏莱曼尼与“9·11”事件有关,但就是不给证据。很快有美媒发现,这剧情似曾相识:

小布什政府16年前发动伊拉克战争时,也是什么都不说,还试图绕晕记者……

【视频/观察者网 周千千】

当地时间1月6日,NBC节目《塞斯晚间脱口秀》扒出了这段2004年6月的采访。小布什解释自己为什么要对伊拉克开战:

“我之所以坚持认为伊拉克、萨达姆和“基地”组织之间有关系,是因为伊拉克和‘基地’组织之间就是有关系啊……”

同样的手法,还发生在时任美国国防部长的唐纳德·亨利·拉姆斯菲尔德身上。

一位记者质疑,有报道称,并没有证据能证明巴格达与某些恐怖组织有直接联系。

拉姆斯菲尔德一脸淡定打起了太极:

“报道说某些事没发生过?我一直觉得这还蛮有意思的。因为众所周知,世上存在‘已知的已知’,也就是我们知道有些事我们知道。我们也知道还有‘已知的未知’,也就是说我们知道有些事我们不知道。还有‘未知的未知’,就是我们不知道有些事我们不知道……”

英语原文感受一下:

“As we know, there are known "knowns", there are things we know we know. We also know there are known "unknowns", that is to say we know there are some things we do not know. There are also unknown "unknowns", the ones we don't know we don't know.”

“所以这事是‘未知的未知’吗?你说了一大堆‘未知’不‘未知”的,我就想知道这算不算所谓‘未知的未知’?”记者凌乱了。

拉姆斯菲尔德:“我不告诉你。”

反观这回,自苏莱曼尼遭到暗杀至今,已逾5天,但特朗普政府一直未对他们所谓“苏莱曼尼对美发动袭击”的说辞提供任何证据。

当地时间1月4日,美国副总统彭斯在推特上称,苏莱曼尼曾将“9·11”中的10名恐怖分子送到阿富汗。

为什么?没说。

当地时间7日,美国国务卿蓬佩奥坚称特朗普的决定是“完全合法的”,还嘲讽伊朗所称“苏莱曼尼到访伊拉克是出于外交性质”真是“太好笑了”。

为什么?也没说。

Youtube网友也忍不住讽道:如果你们什么也不说,只会成天嚷嚷“你要相信我”?

我才不相信你呢。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

陆雨聆

陆雨聆

吹吹更健康

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:陆雨聆
专题 > 伊朗局势
伊朗局势
小编最近文章
不肯透露暗杀苏莱曼尼的证据?这剧情小布什也演过…
舞伴不够,狗子来凑
“灭种”之灾!澳山火已致2万多只考拉死亡
北京下雪了,民间艺术家们也出门了
男足状态不好怎么办?朱婷来支招了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop