观察者网

伊拉克看守政府总理阿卜杜勒马赫迪会见驻伊大使张涛

2020-01-08 19:30:11

据外交部网站1月8日消息,1月6日,伊拉克看守政府总理阿卜杜勒马赫迪会见驻伊拉克大使张涛,双方就两国关系等交换意见。

阿卜杜勒马赫迪总理表示,我去年9月访华,同习近平主席、李克强总理举行了富有成果的会晤,双方签署多项合作文件,伊中战略伙伴关系迈上了新台阶。伊方始终视中方为真诚合作伙伴,愿继续深化双方在“一带一路”框架下各领域务实合作。当前,伊拉克形势发生重大变化,伊方对此深感担忧,我们愿同国际社会一道努力,避免紧张局势进一步升级,维护伊拉克及中东地区的和平稳定。

张涛大使表示,中伊传统友谊深厚。中方坚定支持伊维护国家主权、独立和领土完整的努力,坚定支持伊重建进程。反对在国际关系中滥用武力,中东海湾地区的和平稳定应当得到切实维护。我们愿同伊方一道,共同落实好两国领导人达成的共识,在共建“一带一路”框架下深化各领域务实合作,推动中伊战略伙伴关系取得更大发展。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 伊朗局势
伊朗局势
小编最近文章
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
特朗普书法作品“你真棒”曝光
纽约法官裁决:特朗普需提供过去8年税单
淘宝已无法搜到火箭队相关产品
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop