观察者网

伊拉克民兵组织指挥官:伊拉克回应的时候到了

2020-01-08 19:39:14

(观察者网讯)中东紧张局势还在升温。

据路透社当地时间1月8日报道,当天,伊朗支持的伊拉克民兵组织“正义联盟(Asaib Ahl al-Haq)”指挥官Qais al-Khazali在推特上表示,伊朗已经就美国杀害其将领做出了初步回应,现在是伊拉克回应的时候了。

路透社报道截图

他在推特上写道:“伊朗已经为殉难者苏莱曼尼被害采取了初步回应。现在要为死难的伊拉克民兵武装领袖穆汗迪斯(Abu Mahdi Al-Muhandis)做出初步回应了。由于伊拉克人民的勇敢和热诚,他们的反应不会逊于伊朗。这是一个承诺。”

推特截图

他在推特中提到的穆汗迪斯是伊朗支持的什叶派民兵组织“人民动员力量”(PMF)副首领,在3日凌晨,他与伊朗将军苏莱曼尼一起死于美军空袭。

1月3日,美国政府刚将“正义联盟”列为恐怖组织,“正义联盟”是伊拉克最大的民兵组织之一,美国国务院当时表示,该组织得到了伊朗伊斯兰革命卫队“圣城军”的支持。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

徐蕾

徐蕾

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:徐蕾
专题 > 伊朗局势
伊朗局势
小编最近文章
伊拉克民兵组织也要出手了
英德:谴责伊朗
伊朗最高领袖发表全国讲话
巴基斯坦外长:在美伊之间不选边站
苏莱曼尼送葬队伍发生踩踏事故
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop