观察者网

伊朗民航局:拒绝美国参与乌克兰航空坠机调查

2020-01-08 22:47:20

(编译/观察者网 郭涵)一架乌克兰航空公司波音737客机1月8日在伊朗首都德黑兰坠毁。伊朗方面表示,不会允许美国参与坠机事故调查。

伊朗半官方媒体迈赫尔通讯社(Mehr News Agency)报道,伊朗民航局局长阿里·阿贝扎德(Ali Abedzadeh)表示,不会将黑匣子交给波音公司,而是会在事故发生地伊朗进行分析调查。这一做法符合国际民航组织(ICAO)的规定。

“我们不会把黑匣子交给波音或是任何美国制造商。”

搜救人员在坠机现场整理遇难者遗物 图自:路透社

当地时间8日早上5点,一架乌克兰航空公司的波音737客机在从德黑兰霍梅尼国际机场起飞后不久坠机,机上176人全部遇难。

当天,搜救人员已经完成了遗体搜寻工作,并找到了机上两个黑匣子。

目前飞机失事原因还在调查当中。伊朗及乌克兰当局起初认为是引擎故障导致坠机。但乌克兰驻伊朗大使馆不久后撤回声明,称一切信息将由官方调查委员会提供。

事发后,乌克兰总统泽连斯基下令对坠机进行彻查,乌克兰国际航空公司也表示暂停飞往德黑兰的航班。

美国波音公司则在社交媒体上向遇难者及家属送去问候,表示正与乌航空公司联系,愿意提供帮助。当天股市开盘前,波音股价下跌2%。

阿贝扎德表示,乌克兰方面将参与坠机调查过程。但他未对事件发表详细评论,仅透露失事飞机飞行员没有向空中交通管制部门传达过任何问题,“现在说坠机原因还为时过早”。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

郭涵

郭涵

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:郭涵
专题 > 伊朗局势
伊朗局势
小编最近文章
敏感时刻,普京赴土耳其出席天然气管道开通仪式
“不会把黑匣子交给波音,或任何美国制造商”
被美军“斩首”的他,曾两度与美国合作
伊朗军方暗示威胁以色列,美军做好“最坏打算”
“我也可能被无人机打死,穆斯林国家须团结”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop