观察者网

深夜,特朗普发表全国讲话

2020-01-09 00:34:48

(观察者网讯)在伊朗最高领袖哈梅内伊发表全国讲话后,北京时间9日0时30分许,美国总统特朗普终于也发表了简短的全国讲话。

特朗普就伊朗袭击美军基地事件发表声明称,永远不会允许伊朗获得核武器。

他表示,在昨夜伊朗的空袭中,没有美国人受伤,只有军事基地设施受到“轻微”损伤,所有美国人都应对此感到高兴。

特朗普说,美国军队随时做好一切准备,伊朗人目前似乎停止了行动,这对双方都好,对世界也是好消息。

由于早期预警系统运转良好,我们及早采取了疏散措施,没有美国或伊拉克的人员伤亡。我向美军男女士兵们致敬。

特朗普抨击了自1979年以来的伊朗现政权的表现,他宣布,鉴于对美国军事基地的袭击,美国将对伊朗实施“新的有力经济制裁”,制裁将一直持续到伊朗在国际舞台上“改变其行为”。

他再次强调,只要自己做总统,就不会允许伊朗拥有核武器。

他还表示,美国不需要中东的石油。美国应当与伊朗在打击ISIS等“共同利益”下进一步合作。

市场方面似乎将特朗普的讲话解读为局势降级的信号,随着特朗普的讲话,之前因紧张局势飙涨的国际原油价格快速下跌,WTI原油跌幅扩大至4%,并在讲话结束后继续下挫,截至发稿报59.02美元/桶,回吐伊朗8日空袭美军基地以来所有涨幅。

美国三大股指短线拉涨,悉数刷新日内高位。道指涨幅扩大至0.51%,纳指现涨0.53%,标普500指数涨0.51%。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:周远方
专题 > 伊朗局势
伊朗局势
小编最近文章
阿盟22国谴责土耳其:对阿拉伯国家领土和主权的侵犯
30分钟速达,外媒高度关注东风-41亮相
特朗普宣布人质特使奥布莱恩任新国安顾问
制造业数据表明,美国经济增长正放缓
它有名字了!
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop