观察者网

委内瑞拉国防部长:愿与伊朗一起对抗“世界傲慢”

2020-01-09 23:14:26

(观察者网讯)委内瑞拉国防部长洛佩斯1月9日就“圣城旅”指挥官被杀害一事向伊朗发去慰问,洛佩斯表示,杀害苏莱曼尼是“恐怖主义行为”,加拉加斯支持德黑兰打击“世界傲慢(the global arrogance)”的行为。

据塔斯尼姆社1月9日消息,洛佩斯9日与伊朗国防部长哈塔米通电话时表示,苏莱曼尼是一个勇敢、高尚的人,具有令人称赞的品质。

洛佩斯称,“委内瑞拉强烈谴责这一恐怖行为,我代表委内瑞拉的军队、人民和向伊朗人民表达哀悼”、“我们愿与伊朗站在一起,打击‘世界傲慢’”

对此,哈塔米向洛佩斯表示了感谢。哈塔米称,感谢委内瑞拉总统、官员和大使馆对“圣城旅”指挥官苏莱曼尼表达敬意。

据了解,伊朗通常将美国形容为“撒旦”或者“世界傲慢”。另外,在每年11月3日至4日,伊朗都要举行"占领美国使馆444天"的庆祝活动。这个节日还被赋予了一个官方名称—— " 国家抗击世界傲慢日 "(National Day of Fighting Against Global Arrogance)。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 伊朗局势
伊朗局势
小编最近文章
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
特朗普书法作品“你真棒”曝光
纽约法官裁决:特朗普需提供过去8年税单
淘宝已无法搜到火箭队相关产品
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop