观察者网

伊朗承认击落客机后,特鲁多、泽连斯基发声明

2020-01-11 15:45:31

(观察者网讯)伊朗11日承认该国军方意外击落一架乌克兰客机后,加拿大总理特鲁多和乌克兰总统泽连斯基都先后回应了。

特鲁多的通讯主任11日在推特发布特鲁多最新声明表示:“今晚,伊朗承认乌克兰国际航空公司752航班是被其武装部队击落的。我们的重点仍然是对所有遇难者家属的公开、责任、透明和公正。这是一个国家的悲剧,所有的加拿大人都在哀悼。我们将继续与全球伙伴合作,确保进行全面和彻底的调查。加拿大政府期待伊朗政府的全面配合。”

特鲁多声明推特截图

同日,乌克兰总统泽连斯基也发表声明称,“今天早上不太好,但它带来了真相。在国际委员会完成工作之前,伊朗就承认击落了乌克兰飞机。

但我们坚持要得到对罪行的完全承认。我们期待伊朗进行全面、公开的调查,将有关责任人绳之以法,归还遇难者遗体,支付赔偿金,并通过外交渠道正式道歉。

我们希望调查将在没有人为拖延和障碍的情况下继续进行。为了公正,我们的45位专业人士需要完全的参与。”

泽连斯基推特截图

被击落的航班于当地时间8日清晨在伊朗德黑兰坠毁,造成全体乘客和机组人员共176人遇难。事后乌克兰方面公布的数据称,机上有63名加拿大人。

但是,加拿大官方在10日将遇难加拿大人数字由原先的63人更新为57人。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

徐蕾

徐蕾

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:徐蕾
专题 > 伊朗局势
伊朗局势
小编最近文章
伊朗承认后 特鲁多、泽连斯基发声明
美媒:叙利亚伊拉克边境发生爆炸,8人死亡
“北约应包括中东,名字想好了,咋不笑啊”
华盛顿24小时未眠后,佩洛西出手了
空袭美军前,伊朗给伊拉克发警告
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop