观察者网

伊朗总统与乌克兰总统通话就击落客机道歉

2020-01-12 14:21:58

伊朗军方11日承认,8日在伊朗境内坠毁的乌克兰客机是被伊朗军方“非故意”击落。据今日俄罗斯电视台新闻网站11日报道,伊朗总统鲁哈尼已经与乌克兰总统泽连斯基通话,就乌克兰客机被击落一事道歉,并承诺把为这一事件负责的人绳之以法。

图源见水印

报道称,乌克兰总统办公室发表声明称,伊朗总统鲁哈尼就乌克兰客机失事 给乌克兰总统 泽连斯基 打了电话。鲁哈尼代表伊朗就这起造成176人死亡的悲剧道歉,并表示伊朗领导人已经获悉,悲剧是由伊朗军方的失误造成的。鲁哈尼还承诺向乌克兰调查小组提供一切需要的帮助,把为这一事件负责的人绳之以法。

泽连斯基对伊朗承认失误表示欢迎,称这为接下来马上进行的调查铺平了道路。他希望伊朗能够依据国际法与乌克兰全面合作。他在社交媒体发文称,要求伊朗尽快完成遇难者身份识别工作,将遗体送回乌克兰。乌克兰外交部将为伊朗提供一份解决这一事件的法律程序清单,包括赔偿问题。

由于失事乌克兰客机上有加拿大籍乘客,鲁哈尼还与加拿大总理特鲁多通电话,承诺将对事件进一步调查。双方同意两国合作,彻查事件细节。

分享到
来源:央视新闻 | 责任编辑:奕含
专题 > 伊朗局势
伊朗局势
小编最近文章
鲍里斯:我再投!议会:我再否!
板门店会晤后朝美首次对话在瑞典举行
俞敏洪再惹众怒:当你工资比同学少一半,证明生命已浪费一半
“年轻人敢硬闯51区,那就轰炸机伺候”美军致歉
伊朗首次办击落美无人机展:这架最抢眼
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop