观察者网

伊朗总统签署“严厉复仇”法案 五角大楼全员成“恐怖分子”

2020-01-13 17:22:38

【文/观察者网 李天宇】据伊朗塔斯尼姆通讯社1月13日报道,伊朗总统鲁哈尼当天在“严厉复仇”议案上签字,正式宣布五角大楼的所有成员,包括指挥官、特工和杀害苏莱曼尼的人都将被伊朗视为“恐怖分子”。

2019年4月8日,美国总统特朗普宣布将伊朗伊斯兰革命卫队列为“恐怖组织”。作为回应,伊朗在同月通过并由总统签署了《反恐宣言》,公布了三项紧急措施,其中包括将美国中央司令部(CENTCOM)及其所有相关部队都视为“恐怖组织”。

鲁哈尼此次签署的议案正是对去年《反恐宣言》的修正案。在苏莱曼尼将军于本月初在美军袭击中死亡后,伊朗议会在1月7日通过了这项名为“严厉复仇”的议案,将刺杀苏莱曼尼的罪魁祸首——美军及五角大楼认定为“恐怖组织”。有206名议员签署议案。

1月7日当天,伊朗议会议长拉里贾尼(Ali Larijani)在会上表示:“在美国采取刺杀苏莱曼尼将军的行为之后,我们修改了先前的法案,宣布五角大楼的所有成员,包括指挥官、特工和杀害苏莱曼尼的人将被视为恐怖分子”。此前伊朗议会主持委员会曾说,对苏莱曼尼的袭击是“国家支持的恐怖主义行为”。

拉里贾尼还表示,所有伊朗人民都支持抵抗和报复行动。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

李天宇

李天宇

时不时如闪电般归来

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李天宇
专题 > 伊朗局势
伊朗局势
小编最近文章
伊朗总统签署“严厉复仇”法案
野火连三月,澳大利亚的鸟开始学消防车叫了……
华盛顿与纽约进入警戒状态
美国得州教堂枪击致3死:警卫击毙枪手,现场多人拔枪
《庆余年》遭全集泄露 公安机关已立案侦查
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop