观察者网

梅德韦杰夫政府辞职,中方表态

2020-01-16 17:29:55

据外交部网站1月16日消息,外交部发言人耿爽主持当天外交部例行记者会。会上有提问称,昨天,俄罗斯总理梅德韦杰夫向普京总统提出政府集体辞职。普京总统随后向国家杜马提议由现任联邦税务局局长米舒斯金出任总理。外交部对此有何评论?俄罗斯政府出现变动是否会影响中俄关系?

耿爽:我们注意到了有关消息。梅德韦杰夫先生及俄罗斯政府集体辞职是俄罗斯内政,作为友好邻邦,中方完全尊重。

梅德韦杰夫先生作为俄罗斯国家领导人,多年来积极致力于推动中俄关系发展,特别是在中俄总理定期会晤框架下多次访华并同李克强总理举行定期会晤,为促进中俄经贸、投资、能源等务实领域合作作出了重要贡献。中方对此予以高度评价。我们也希望并相信梅德韦杰夫先生在新的工作岗位上,能够继续为中俄新时代全面战略协作伙伴关系发展作出自己的贡献。

至于你关心此事对中俄关系的影响,我可以告诉你,当前,在习近平主席和普京总统战略引领下,中俄全面战略协作伙伴关系迈入新时代,日益成熟稳定坚韧,不受国际风云变幻和双方各自国内政治进程的影响。中方对不断深化和发展中俄新时代全面战略协作伙伴关系始终充满信心。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 中俄关系
中俄关系
小编最近文章
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
特朗普书法作品“你真棒”曝光
纽约法官裁决:特朗普需提供过去8年税单
淘宝已无法搜到火箭队相关产品
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop