观察者网

飙到160km/h!美夫妇死磕绑架嫌犯,拯救11岁女孩

2020-01-17 15:34:27

【文/观察者网 邓睿侃】当地时间周三(15日),美国马萨诸塞州南部城市斯普林菲尔德(Springfield)一路段发生两车追逐,时速一度达到100英里每小时(160公里每小时)。

视频 观察者网 张逸清

不过和以往警匪飙车不同的是,这次追赶罪犯的,是一对平民夫妇,他们在警方发出绑架通报后发现了可疑车辆并一路追赶。最终,在这对夫妇的帮助下,犯罪嫌疑人落网,被绑架女孩安然无恙。

迪斯利夫妇接受采访 视频截图

英国《每日邮报》16日消息,当地警方透露,犯罪嫌疑人名为罗德里格斯(Miguel Rodriguez),24岁,波多黎各人。小女孩刚下校车不久,就被其逼进了一辆蓝色本田轿车,监控显示是当地时间周三下午1:26分。

被绑架小女孩

嫌犯车辆

当天晚上,当局就发布安伯警报(Amber Alert美国儿童安全警报系统),将所有已知信息公之于众。

不久之后,正在接外卖订单的阿曼达·迪斯利(Amanda Disley)和丈夫本尼·科雷亚(Benny Correa)就发现了被通缉车辆,并开始跟随。

从网络上流传出来的视频中可以听到,迪斯利夫妇一直在车上与警方调度员保持着联系。

“他要甩掉我们,他闯红灯了。”

“就是那个绑架犯,一个波多黎各人,就是他!就是他!”

之后,嫌犯可能有所察觉,加快了车速。而科雷亚始终没有放弃追赶,不知不觉车速就来到了160公里每小时。

迪斯利事后回忆称,虽然不能百分百确定,但自己和丈夫当时就感觉车上不对劲,“当我们看到后座上的人被按倒时,满脑子想的都是小女孩和她所处的危险境地。”

由于迪斯利夫妇准确提供了嫌犯车辆的实时位置,当地警方很快就将嫌犯车辆拦下,并救出了被绑架的小女孩。

嫌犯接受当地法院传讯 图自美联社

警方称,小女孩安然无恙,没有受到任何明显的外伤。嫌犯罗德里格斯则被送往查尔顿警察局进行登记。

资料显示,罗德里格斯曾在2018年8月24日因殴打、猥亵14岁以下儿童而被起诉。警方表示,一名女性也涉嫌驾驶过这辆车,但孩子获救时,车里只有一个人。他们正在调查是否有同谋犯案。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

邓睿侃

邓睿侃

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:邓睿侃
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
飙到160km/h!美夫妇死磕绑架犯
0:1负伊朗,0分0进球
尊严战国奥盼赢球收官,谈何容易
“再见伊朗”
战术角球,直接越位......
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop