观察者网

美军赖着不走:我们可是常驻军

2020-01-18 16:19:15

【文/观察者网 徐蕾】伊拉克都赶人了,美军还赖着不走。

据美国国防部网站消息,1月16日,美国防部发言人乔纳森·霍夫曼在记者会上提到伊拉克时表示,美国不会从伊拉克撤军。

霍夫曼说,伊朗导弹袭击后,美国与伊拉克目前仍在进行对话,“这些都是例行对话,都是关于我们部队的情形,以及将怎样继续。”

他表示美国军方没有从伊拉克撤军的计划,还声称“伊拉克的共识似乎是,美国军队在那里是常驻军。”

他说,美国军队继续与伊拉克军队驻扎在同一地点,继续按计划行动,并表示“在叙利亚的行动仍在继续。”

图源:美国国防部网站

美国在巴格达机场杀死伊朗将军苏莱曼尼后,伊拉克议会1月5日通过了一项决议,要求政府终止外国军队在伊拉克的军事存在,并禁止外军军队“以任何理由使用伊拉克的领土、领空和领水”。

都这么明显地“赶人”了,美国还是在找各种理由赖着。

比起霍夫曼这种堂而皇之的理由,总统特朗普的做法就很特朗普了。他直接用钱威胁伊拉克,声称如果伊拉克不把在当地建造空军基地的几十亿美元花费还给美国,就“绝不走人”。

视频截图

此外,特朗普政府不仅拒绝派代表与伊拉克讨论有关撤军问题,还威胁说“倘若驱逐美军,将冻结伊拉克在纽约联邦储备银行的重要账户”。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

徐蕾

徐蕾

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:徐蕾
专题 > 伊拉克局势
伊拉克局势
小编最近文章
美军赖着不走:我们可是常驻军
巴基斯坦外长重申:特朗普应该介入克什米尔问题
美国这都管…韩议员:大使就像日本殖民政府“总督”
“印度啊,别管美国制裁,买我们的石油”
乌总理递辞呈,被曝曾说“总统是经济学菜鸟”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop