25名中国游客在尼泊尔遇车祸受轻伤

来源:观察者网

2020-01-18 19:49

据中国驻尼泊尔大使馆消息,1月17日,25名乘坐旅游大巴的中国游客在尼泊尔奇特旺附近遭车祸意外受轻微伤,被送往附近的3家医院治疗。驻尼使馆获悉后,即派距离医院最近的领事协助志愿机构——正在尼泊尔承建道路工程的中建七局交通公司负责人前往医院探望慰问,协助就医。目前受伤人员在接受相关治疗后均已出院并入住当地酒店,情绪较为稳定。

驻尼泊尔大使侯艳琪高度重视,即致电受伤中方人员表示慰问。伤员感谢使馆的关心慰问,表示事故发生后,使馆第一时间迅速反应,体现了对海外中国公民的关心和呵护。

侯大使并向尼文化旅游与民航部长、警方负责人及事发地巴拉特普尔市市长表达中方关切,请尼方及时妥善医治伤员,查明事故原因,加强旅游安全措施,全力保障春节赴尼中国游客安全,力避类似事故再次发生。巴拉特普尔市地方行政长官、警察局长已前往探视中方伤员,并表示将妥善处理事故后续事宜。

因事发前日及当天降雨集中,自加都前往奇特旺的国内航班停飞。使馆将派员自陆路赶赴事发地看望伤员,并协调在加都义诊的援尼医疗队专家陪同前往。

中国驻尼使馆提醒,今年尼泊尔较往年同期降雨更多,尼道路交通等基础设施欠佳,雨天易发生交通意外事故。春节临近,请来尼旅游的中国游客务必注意行车安全,尽量避免雨天或夜间赶路。如有意外发生,请及时与使馆联系。使馆领保电话00977-1-4431511。

责任编辑:连政
尼泊尔
观察者APP,更好阅读体验

专题

中国游客

广西北海:专项整治!

2023年01月27日

中国游客到了,菲律宾旅游部长到机场迎接

2023年01月25日

小编最近文章

08月26日 09:51

中国军舰同时现身日本南北两大海峡

08月17日 20:19

7月这项调查失业率达16.2%,季节性原因?

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“美国越围堵,中国越有可能研发出与ASML匹敌的光刻机”

法国要跟?

“欧洲没有真正的外交国防政策,我们总是跟着美国人”

十九部门:鼓励支持有条件有意愿搬迁群众进城落户

春节假期全国消费相关行业销售收入同比增长12.2%

2023春节档票房67.34亿元,创春节档历史第二

“拜登被布林肯说动,转变令军方意外”

春节假期3.08亿人次出游,收入3758亿元