观察者网

德国内政部长:排除华为,本国5G建设恐将推迟5至10年

2020-01-19 09:21:33

【文/观察者网 张晨静】德国联邦议院16日正就是否允许华为参与5G建设进行协商,在这一背景下,德国内政部长泽霍费尔(Horst Seehofer)18日在接受德媒《法兰克福报》采访时表态称,若没有华为的参与,德国可能无法在短期内建成5G网络,该建设可能会推迟5至10年。

美联社报道截图

“我反对只是因为存在发生某些事的可能,就从市场上排除某种产品”,这位德国安全方面的最高官员认为不应该把华为排除在德国5G网络之外。

泽霍费尔表示,德国必须防范间谍和破坏活动,可以建立额外的安全网络来确保系统安全。但倘若将华为排除在外,德国的5G网络建设可能将推迟5至10年。

“我认为,没有华为的参与,德国无法在短期内建成5G网络”,泽霍费尔补充说,目前没有一家德国公司有能力建设5G网络,而欧洲也只有两家公司有可能做到这一点。

泽霍费尔还表示,在涉华为的议题上,他与德国总理默克尔的看法“完全一致”。

与德国政府的某些对华鹰派不同,默尔克在华为问题上一直持开放态度。本月15日,她在接受英媒《金融时报》采访时表示,德国应加强对所有电信供应商的安全要求,并使供应商多样化,“这样我们就不会在5G领域依赖于一家公司,但我认为,简单地把某一公司排除在外是错误的”。

美联社报道称,德国已决定不禁止华为参与5G网络项目的竞标,但要求参与竞标的公司必须达到严格的标准。

16日,德国联邦议院就华为问题进行协商,以终结党内分歧,但再次无果而终。当天我驻德大使吴恳在发表演讲时,呼吁德国政府秉持公平的态度,为包括华为在内的所有公司建立一个非歧视性的环境。

吴恳强调,在德国联邦政府层面,到目前为止,没有收到任何信息表明华为设备窃取情报。如果德国将华为排除出5G市场,那么这不仅是歧视,更是发出了保护主义的错误信号。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

张晨静

张晨静

zhangchenjing@guancha.cn

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:张晨静
专题 > 华为
华为
小编最近文章
德内政部长:排除华为,5G建设将推迟5到10年
两名武汉游客入境越南被隔离:有发烧症状
津巴布韦与中国签署货币交换协议
拍摄这个视频的人已被伊朗逮捕
特鲁多:也怪美国
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop