IMF总裁:全球可能出现新一轮“大萧条”

来源:澎湃新闻

2020-01-19 17:21

国际货币基金组织(IMF)总裁格奥尔基耶娃近日警告称,受财富分布不均和金融形势不稳定等因素影响,全球经济可能陷入大萧条。

1月17日,国际货币基金组织(IMF)总裁格奥尔基耶娃在华盛顿发布讲话。

据《卫报》1月17日报道,格奥尔基耶娃17日在美国华盛顿彼得森国际经济研究所发表讲话,她将当前的世界经济状况与上世纪20年代作了比较,并警告称可能会出现新一轮的经济大萧条。

格奥尔基耶娃说,尽管国家之间的不平等差距在过去的二十年中已经缩小,但国家内部的财富分配不平等问题却日益严重。她指出,过度的不平等会阻碍经济增长,可能助长民粹主义以及引发政治动荡。

格奥尔基耶娃分析称:“在某种程度上,这种令人不安的趋势使人联想到‘咆哮的二十年代’,当时经济与技术的发展潜力似乎无限巨大,但最终以一场金融灾难收尾。”

1929年10月24日,纽约股市道琼斯工业平均指数暴跌11%,拉开了一系列美股暴跌序幕。这场惨烈的股灾随后逐步演化为金融危机、经济危机、全球经济危机。经济危机从1929年绵延至1930年代末,不仅肆虐美国,更席卷全球,被冠以“大萧条”之名。

责任编辑:郭涵
IMF 全球经济 大萧条
观察者APP,更好阅读体验

专题

宏观经济

国家统计局:8月份国民经济持续恢复,主要指标总体改善

2022年09月16日

基本养老保险基金2021年成绩单:投资收益率4.88%

2022年09月16日

小编最近文章

07月30日 17:53

巴总理:解决克什米尔问题前,别来谈阿富汗

07月28日 18:52

前美军情报员良心发现,揭露无人机滥杀平民被判45个月

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

为何社会主义在欧洲式微,却在中国发扬光大?

扎哈罗娃:他暴露了

“耻辱性让步”,英政府突然180度大转弯

为何社会主义在欧洲式微,却在中国发扬光大?

“耻辱性让步”,英政府突然180度大转弯

全国秋粮收获4.48亿亩,多个主产区呈增产趋势

卢拉、博索纳罗进军第二轮,巴西大选谁将笑到最后

俄副总理:有修复可能,但...