观察者网

外交部:早日释放孟晚舟女士,让她平安回到中国

2020-01-20 17:17:32

外交部网站1月20日消息:发言人耿爽主持当天的例行记者会。

问:孟晚舟案庭审今天在加拿大举行,中方多次敦促加方释放孟晚舟,中方是否认为加方举行的庭审将会是公平的?

答:中方在孟晚舟事件上的立场是一贯的、明确的。美加两国滥用其双边引渡条约,对中国公民任意采取强制措施,严重侵犯中国公民的合法权益,这完全是一起严重的政治事件。

中国政府维护中国公民正当合法权益的决心坚定不移。我们再次敦促加方认真对待中方的严正立场和关切,以切实举措纠正错误,及早释放孟晚舟女士,让她平安回到中国。

问:你提到孟晚舟事件是一起严重的政治事件,中方有人质疑加方能否确保庭审的公正。所以我还是想问,中方是否认为庭审会是公平的?

答:关于孟晚舟事件,中方和加方一直保持着沟通。加方对中方的立场非常清楚。我们要再次敦促加方以切实举措纠正错误,早日释放孟晚舟女士,让她平安回到中国。


分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李天宇
专题 > 华为
华为
小编最近文章
马哈蒂尔:美国有能力消灭全人类,但想想越战吧
伊朗总统签署“严厉复仇”法案
野火连三月,澳大利亚的鸟开始学消防车叫了……
华盛顿与纽约进入警戒状态
美国得州教堂枪击致3死:警卫击毙枪手,现场多人拔枪
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop