美国流感季:已致至少6600人死亡,1300万人感染

来源:观察者网

2020-01-22 20:37

【编译/观察者网 童黎】综合美国《国会山报》、CNN当地时间1月17日报道,美国疾病预防控制中心(CDC)估计,从去年9月29日开始的此次流感季中,美国至少有1300万例流感,12万人次住院治疗,导致6600人死亡。

文章指出,尽管病例数在上周有所下降,但美国此次流感季还没有完全结束。

CDC国内流感监测小组负责人布朗姆(Lynnette Brammer)对CNN称,美国流感病例“目前仍处于相当高的水平”。CDC收集到的数据显示,32个州流感活动频繁。

美国CDC网站截图

CDC表示,此次流感季主要受乙型Victoria系流感病毒侵袭。但最近几周的情况表明,甲型流感病例正“赶上”乙型流感病例。2019年9月起的数据显示,此次美国流感季中,甲型流感病例占43.3%,乙型流感为56.7%。

CNN报道称,此次乙型流感对儿童的影响大于成人。在39例儿童死亡案例中,有28例与乙型流感病毒有关,且主要与Victoria系有关。另外11人则死于甲型流感。

此外,尽管美国全国的流感活动在减少,但甲型流感病毒的案例在增加。布朗姆认为,美国可能会出现第二波流感潮:“我们不知道这会有什么影响。流感活动可能会再次增加。我们会非常仔细地观察此事。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:童黎
美国 流感
观察者APP,更好阅读体验

专题

美国医疗改革

特朗普夸“没人比他更懂打太极”,彭斯笑了

2020年04月02日

美股暴跌 “隔岸观火”的美国也慌了

2020年03月02日

小编最近文章

08月25日 19:43

“他明年参选副总统,但有个条件”

08月25日 16:45

德国专家:德企面临中国严峻挑战,连欧洲本土市场也…

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

谷歌前CEO满嘴对华“新冷战”,何以成自肥的生意

劳荣枝对二审判决当庭表示申诉,死刑结果会改吗?

英国统计:英格兰威尔士基督徒降到一半以下

江泽民同志在上海逝世,享年96岁

谷歌前CEO满嘴对华“新冷战”,竟是自肥的生意

德副总理放话:欧盟将为与美贸易冲突做好准备

首次太空会师!

6.5小时!神十五已成功对接空间站组合体