美国确诊第三例新型冠状病毒肺炎患者:正隔离,状况良好

来源:观察者网

2020-01-26 20:41

【编译/观察者网 童黎】周日,美国确诊了第三例新型冠状病毒肺炎患者,来自武汉。

据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)网站1月26日报道,当天,加州奥兰治县卫生保健局的传染病控制部门在新闻发布会上通报了这一消息。

报道截图

该部门收到了美国疾病预防控制中心(CDC)的确认,当地一名患者的新型冠状病毒检测呈阳性。

根据描述,这名患者是来自中国武汉的旅客,目前正在医院接受隔离治疗,“状况良好”。

当地卫生保健局称,它将监测患者的任何密切接触者,但“没有证据表明奥兰治县出现了人传人现象”,“目前本地传染的风险仍然很低”。

美国在21日公布第一例确诊患者。该名男子30多岁,居住在西北部华盛顿州,他15日从武汉乘机返美,19日到当地医疗机构就诊,20日被确诊。

第二例患者则是一名60多岁的妇女。她去年12月下旬曾前往武汉,并于1月13日返回芝加哥。她在抵达芝加哥几天后才发病,所以官员们认为她返程航班上的其他人不会有太大的感染风险。

美国CDC在24日声明称,目前美国公众被传染的风险不高,但形势“仍在迅速演变”。

美国总统特朗普24日还发推特说,“中国一直在非常努力地遏制冠状病毒。美方非常欣赏他们的努力和透明度。这(问题)都会很好地解决”。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:童黎
新型冠状病毒肺炎
观察者APP,更好阅读体验

专题

中国游客

广西北海:专项整治!

2023年01月27日

中国游客到了,菲律宾旅游部长到机场迎接

2023年01月25日

小编最近文章

08月25日 19:43

“他明年参选副总统,但有个条件”

08月25日 16:45

德国专家:德企面临中国严峻挑战,连欧洲本土市场也…

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“美国越围堵,中国越有可能研发出与ASML匹敌的光刻机”

法国要跟?

“欧洲没有真正的外交国防政策,我们总是跟着美国人”

十九部门:鼓励支持有条件有意愿搬迁群众进城落户

春节假期全国消费相关行业销售收入同比增长12.2%

2023春节档票房67.34亿元,创春节档历史第二

“拜登被布林肯说动,转变令军方意外”

春节假期3.08亿人次出游,收入3758亿元