观察者网

不顾美国压力,英国允许华为“有限”参与5G建设

2020-01-28 21:22:00

【编译/观察者网 童黎】终于,英国不再追随美国,下决心与华为合作建设5G网络。

据路透社1月28日报道,英国政府周二表示,将允许中国企业华为“有限”地参与英国5G网络建设。

报道截图

英方称,高风险的供应商将被排除在网络建设的敏感核心项目之外,它们在非敏感部分的参与程度上限为35%。

美国消费者新闻与商业频道(CNBC)则直接写道,英国政府表示,华为将被限制参与“核心”网络的“敏感功能”建设。

“35%的上限确保了英国不会全国都依赖一家高风险供应商,同时又保留了市场竞争,允许运营商继续采用两家无线接入网(RAN)供应商,”英国国家网络安全中心周二在该国电信供应链评估中称。

此前,美国政府曾多次拉英国等盟友“站队”,试图“封锁”华为。CNBC认为,英国的最新决定可能会令它和美国之间的关系变得紧张。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

童黎

童黎

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:童黎
专题 > 华为
华为
小编最近文章
直播武汉造医院,超过1900万网友都在看
5G建设用不用华为,英国终于拍板
林郑:高铁香港段、自由行签证暂停,内地赴港航班减半
人口不足50万,这个日本城市捐出3万只储备口罩
针对朝鲜等国,“五眼联盟”升级为“五眼联盟+”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop